あじゃこさんの投稿一覧

よかった

ラスト、ヒロインが幸せになって良かった!
    妹の夫を過去にすることが出来たんだね。
    家族だから過去ではないかもしれないけど。
    途中、神田がヒロインの妹に本気だと気付くところは読んでてキツかった。
    やっぱりヒロインには
    幸せになって欲しいから。
    深海さんという素敵な男性と会ったとき、神田がちょっと深海さんに嫉妬してくれればストーリー的に後味が良かったかなあとも思う。
    ヒロインはそれだけ神田のことが好きだったわけだからね。

一気読み

急逝した元同級生の折口はるかの過去をめぐる旅。
    色んな伏線が回収されるのは面白かった。
    特にモブと思われたレイミが重要人物だったのは驚いた。
    しかしいかんせんナルミがクズすぎて全然魅力を感じない。
    そういうキャラなんだろうけど、主人公はあんなやつと絶対結ばれないほうが幸せになれると思った。矢内センパイのほうが絶対良い!
    とはいえ、そういう育てられ方をした成海も被害者ではあるけれど。。。
    結局幸せなのは単純な可愛い女の子なのかな。

まあまあ

御曹司とポッチャリ女子のシンデレラストーリー。
    スイートルームでのデザート試食、外車でお出迎え、高価な服のプレゼント、合鍵のプレゼント、高級マンションでの自宅デート、美人の自称婚約者(当て馬)の登場、とどこかで読んだことのあるようなシーンが多く、御曹司がヒロインを見初めた理由がよく判らないのがイマイチだったかなあ。でもポッチャリ女子がヒロインというのはあまりないからそこは良かったかな。二人が見た映画はローマの休日だったけどあれってお姫さまが束の間の恋愛をする切ない話ですよね。だからもしかしてこの漫画もまさかの。。。と思ったけどそこまでのひねりはなかったか。。まあハッピーエンドでよかったけど。あと御曹司結構暇なのってちょっと思っちゃいました。まあ漫画だしね。。

結局

表紙が男の人ふたり同じ大きさで描かれていたので、どっちと結ばれるんだろうって思ってましたが。。。
    まさかの両方振るっていう。。。
    完全に海狸さんの流れだと思ったんだけど。
    でも私はハル君推しです!
    ハル君の一途で陰から見守る優しさが素敵だと思います。
    ラスト24話の感じでは秋穂はハル君と結ばれる予感がするのですが。。。
    いや、ハル君と結ばれて欲しいです!

梅さんの過去

最新作では梅さんと寛治?さんの本当の繋がりが描かれていて感動しました。あまり脇キャラを掘り下げる漫画は少ないので好感持てました。
    ヒロインもとても可愛いと思います。

タイトル

タイトルが、甘い罠に溺れたら、だけど、何が罠だったのかよく分かりませんでした。
    沙耶とユウゴが同じ会社だったのは偶然だし、別れた原因の行動は罠とは言わないだろうし。ユウゴが沙耶とをものにするためにもっと色々策を練って欲しかったです。
    でもハッピーエンドで良かった!

誤解

登場人物の名前がみんな数字なんですね。
    千速くんが一途でカッコイイです。
    誤解が解けて、一花さんも最後は素直になれて良かったです。
    七瀬先輩だけ、ん?と。。。
    昔だからといって、振った女に手を出そうとする?
    人間性を疑ってしまいました。

いきなり結婚って

いきなり結婚予定日を決めるとかちょっと天然な結城さん。
    クールで格好いいですね。
    でも吉良くんもいい。
    吉良くんに秘密のトラウマがあったことはビックリしました。
    でもレイカさんと結ばれてほんと良かった!

男性恐怖症

男性恐怖症って大変ですね。
    どこにでも男性はいるわけだし。
    名瀬くんはとてもいい人そうなので上手くいって欲しいです。
    新名ちゃんもすごくいい子。
    彼女の恋愛話も見たいです。

面白いけど

二人が結ばれたところでピークを迎えちゃった感じです。
    あとはどう結婚するのかなのかな。。。
    でも長いのに全部読んじゃったということはやっぱり面白いからだと思います。