あじゃこさんの投稿一覧

待望の皆川編

皆川編が出ると知ってから、すごく待ち望んでいました!
    クールな皆川さんがこんなに豊かな感情を持っていたのかと驚きです。
    ヒロインのこと、結構作戦を練ってイケイケで近付いていたんですね。
    食事会でヒロインに優しく声掛ける時、どんな気持ちだったのか。。。次回が楽しみです♪

ドラマ観てます。

漫画原作のドラマを観るのは楽しいですね。
    海里役の俳優さんがとても格好いいです。
    この作品のラストは賛否両論があるような気もしますが、私はこれで良かったと思います。

一気読み

急逝した元同級生の折口はるかの過去をめぐる旅。
    色んな伏線が回収されるのは面白かった。
    特にモブと思われたレイミが重要人物だったのは驚いた。
    しかしいかんせんナルミがクズすぎて全然魅力を感じない。
    そういうキャラなんだろうけど、主人公はあんなやつと絶対結ばれないほうが幸せになれると思った。矢内センパイのほうが絶対良い!
    とはいえ、そういう育てられ方をした成海も被害者ではあるけれど。。。
    結局幸せなのは単純な可愛い女の子なのかな。

深い

終末医療の現場で働く主人公。
    患者と家族、それぞれの思いが描かれていてとても深いです。
    自分だったらどう死にたいのか、考えさせられます。

泣ける

おばあちゃんの漫画なんて。。。と思っていたけれど、一気読みしてしまいました。
    まりこが何かに挑戦し続ける姿に勇気をもらいました。
    敵だった人がひとり、また一人仲間になる。。。まるでドラゴンボールみたいですね。
    クロとまりこさんが引き離されそうになったところはほんと泣けました。
    脇役の心情もよく描かれていて、素晴らしい作品だと思います。
    個人的には、ツンデレなてつろーと佐野さんが好きです。

美味しそう

出てくるレシピがどれも美味しそう!
    森さんとヤンキーくんどちらとくっつくのかが最後までわからずドキドキしました。

典型的な

シンデレラストーリーでした。
    最初から最後まで溺愛されててちょっと波がないような気がしました。
    プロポーズも早すぎでは。。。

え。。。

ここで終わり?という感じでした。
    ろくでもない男ばかりだったし絵もちょっと雑な感じでした。
    でも異世界で婚カツという設定は珍しかったし、ちょこちょこはいる主人公の突っ込みは面白かったです。

面白かった

婚カツものが好きなので一気読みしてしまいました。
    最初はどいつもこいつもないなって思いましたが、婚カツ相手の男性皆が(1人除く)いいひとになって誰に決めるんだろうとハラハラドキドキしました。
    最後にはヒロインが自分の意思でちゃんと相手を決められて良かったです。

つまらない

かっこいい男性がでてこないからつまらない。
    もう読みません。