あじゃこさんの投稿一覧

夫婦でもわかり合えるわけではない

ここに出てくる夫婦は、マウントを取り合ったり、モラハラだったりして、読んでて辛いです。
    でも怖いものみたさで読んでしまいます。
    この漫画はSNSが重要な鍵となっていると思います。
    承認欲求を満たしたり、悩みの解決方法として縋ったり、悪口を拡散したり。
    もうSNSなしの社会は考えられないし、便利でもあるけど、その副作用も侮れないなと思いました。

待望の皆川編

皆川編が出ると知ってから、すごく待ち望んでいました!
    クールな皆川さんがこんなに豊かな感情を持っていたのかと驚きです。
    ヒロインのこと、結構作戦を練ってイケイケで近付いていたんですね。
    食事会でヒロインに優しく声掛ける時、どんな気持ちだったのか。。。次回が楽しみです♪

結局

表紙が男の人ふたり同じ大きさで描かれていたので、どっちと結ばれるんだろうって思ってましたが。。。
    まさかの両方振るっていう。。。
    完全に海狸さんの流れだと思ったんだけど。
    でも私はハル君推しです!
    ハル君の一途で陰から見守る優しさが素敵だと思います。
    ラスト24話の感じでは秋穂はハル君と結ばれる予感がするのですが。。。
    いや、ハル君と結ばれて欲しいです!

初めての

ハーレクイン漫画デビューでした。
    なんとなく今まで遠ざかっていたのですが、題名に惹かれて読んでみました。
    ヒロインが健気で大人なのに可愛くてとても好感持てました。
    絵もちょっと雑なところもあったけど、そんなに違和感なく楽しめました。
    友達から恋に変わる男性の心もよく描かれていたと思います。
    ハッピーエンドでホッとしました。

一気読み

ナツメの純粋で真っ直ぐなところがとても良かったです。
    ユーキとチカゲどちらとくっつくのかハラハラドキドキでした。
    でも最後はチカゲからぐいっと言って欲しかった気もします。
    でもとても面白くて一気読みしてしまいました。
    甘酸っぱい青春もの長編を久々に読みました。

牧あけみ先生

牧あけみ先生の漫画が好きです。
    女性が愛らしいし、彼氏もカッコ良い。
    この漫画はトラウマを持っているために、彼氏と愛し合えない女性が主人公。
    でもその呪いから解けて2人が愛し合えるようになった過程が良く描かれていたと思いました。
    最後はハッピーエンドで良かったです!

めちゃ面白い

とにかくヒロインの栞が面白いです。オタクだけど情に熱いしストーカーとも仲良くなるし。
    多分イケメンの紺くんとのラブストーリーになりそうだけど、個人的には幼なじみの丈さんとくっついて欲しいというのもありかな。
    とにかく早く続きが読みたいです。 早く更新して欲しい!

幽霊の彼氏

水津君とあの世で結婚していた春奈。
    そして現実世界で眠気に襲われてしまう春奈。
    そんな春奈のそばにずっと居続ける水津君。
    ラスト、ウェディングドレスの春奈はとても綺麗でした。
    一緒に生きることを決めた二人。
    大変だろうけど、幸せになって欲しいな。。。

面白かった

婚カツものが好きなので一気読みしてしまいました。
    最初はどいつもこいつもないなって思いましたが、婚カツ相手の男性皆が(1人除く)いいひとになって誰に決めるんだろうとハラハラドキドキしました。
    最後にはヒロインが自分の意思でちゃんと相手を決められて良かったです。

きゅんとする

氷の榊がヒロインにバックハグして充電させてっていうとこがきゅんポイントですね!
    あと氷の榊が自分の欲望丸出しでヒロインを自分の近くによこせっていうとこね。
    そこがピークかな。
    ヘタにエッチシーンとかないのも好感持てました。
    でもお兄さんの話、いるかなあ?