hana🌻さんの投稿一覧

黒歴史をもつ主人公…

そういえば、自分も学生の頃は自分を中心に世界が回っているような、何者にも負けないような、そういう無敵な強さを感じていたように思います。
    大人になって、自分が何者でもない、むしろ必要ある?みたいな気持ちになってしまったのも、色々思い出しました。
    主人公がそれなりにへこたれず頑張っているのが微笑ましい。頑張れーって思う。

結構ハマる

まだ20話くらいまでしか読んでませんが、面白いです(*^^*)
    部長が新人に一目惚れとかあり得ないし、主人公も中学生並みにウブだし、ツッコミどころ沢山ありますが、可愛いイラストとテンポ良く進むストーリーに飽きさせられません。
    無料分読んでみて、課金もありかな?

仕事とは。

社会人として、一人の人が働くってどういうことか。考えさせられる漫画だなと思います。
    割と大きめの、こういうちゃんとした組織で働いてみたいと、思っちゃいます。
    今の自分が、どんな仕事の仕方で社会(会社)に役立てるか、よく考えてみようと思いました。

ストーリーも絵も

よくある転生もの、では収まらない。
    というか、転生ものはここから始まったよね?
    前世の記憶もリアルで、それをしっかり思い出すシーンもリアルで。漫画の世界だけど共感できる、とても面白い作品だと思います。

皆んな魅力的

ストーリーも設定も、キャラクターそれぞれ、ぜーんぶ魅力的!
    面白いし、カッコいい。
    それぞれの過去が明かされていく様に引き込まれる。
    と思ったらギャグ要素しっかりで爆笑。
    課金が止まりません!

主人公のダメっぷり

最初は、ホント主人公が世間知らずすぎてモヤモヤしちゃいましたが、そこはさすが、ノリと笑いで気にならないくらい進んじゃって!今では割とダメながらも頑張ってるオトナ。
    これからが楽しみです。

カッコいい!

エスティンも、エステラになってからも、とってもカッコ良くて憧れます…!
    レオはレオでカッコいいし…
    無料分が終わったので課金決定です!

壮大

スケールの大きな話だけど、信や政の成長がしっかり描かれていて、とても面白いと思います。
    こういう熱い想いを持ったキャラクターたちがカッコいいです!

作者買い

いや、もう読んで4コマめで大爆笑。
    このテンポのいいボケというか、笑いがとても心地いいです。
    まだ無料分しか読んでませんが、課金予定です〜!