黒猫るるるさんの投稿一覧

気遣いが足りない作品

悪くはないけど良くもない… とてももったいない作品だと思います
    登場人物が多く名前を覚えるのも一苦労、そして皆々顔も似ているという…もはやいろいろな意味で識別が難しく、ストーリーの説明も足りない
    読者はストーリーや登場人物を理解するのに大変な努力が必要になるので(どうしてこうなるの?とかこの関係性は何?とか疑問がたくさん)、無料分が多いとはいえ読み続けるのに根気を要します
    少し読者に対する配慮や優しさがあったならストーリーに没入できて楽しめたのではと思います 残念です

誰1人としてお別れできていません。

絵は稚拙で表情に乏しく、イケメンもそう見えない画力に思えて残念に感じます。
    ヒロインはバッドエンドを回避するためにコレクションだった男性たちとの関わりを切ることに必死になっているのですが…これがなかなか思うようにいかないというストーリーです。進みは非常にゆっ……くりです。
    切らなければいけない男性が3人もいるので話があちこちとっ散らかっている感じは否めません。全てお別れにこだわらずに何か別の手立て・関わり方ができたのではないかと思ってしまいます。
    おもしろいか?と言われるとなんとも返事はし難いのですが、もう少し読み進めてみようと思っています。

推し凄し。

推しが上司にという設定のものは他にもあって実際に読みましたが、こちらのは「本物の推し」(上手く言えないのが焦ったいですけれど💦)の生活というか活動が見られて、とてもおもしろいです。
    主人公の瞳の切り替わりが愛おしくもおもしろい。
    そこまでしなくても…とも思いますがそれがまたリアルな感じがしていいんですよね。
    まだ無料分を読み進めている段階ですがとても楽しみな作品です。

BL…?

絵がとてもきれいです。特に玉が美しく可憐で、玉の美しさに惹かれない人がいるのだろうか、誰にも見せたくないという気持ち、わからないでもないなぁと思いました。
    まだ無料分を読んでいる状態なのでストーリーの全容がつかめていませんが、玉が幸せになれるのかと不安ではあります。
    目を塞ぎたくなるような残酷な場面も多々出てくるので、読む方がそれに耐えられるかというところでしょうか。

ようやく兆しが…

いつになったらおもしろくなるんだろう?、いつまでこのつまらない会話を読まないといけないんだろう?と我慢の限界が近づいてきた50話以降、少しづつワクワクしてきました。
    ここまでは修行僧のような心持ちで読み続けてきましたがようやくおもしろくなってきそうです。
    ストーリーはまだまだ続きますので最終的な判断は置いておいて、ここからの展開に期待を込めて⭐︎3というところでしょうか。

韓国のお話では…。

韓国のお話を登場人物の名前などを日本に置き換えて配信されているのだと思いますが、いろいろなところに違和感があります。慣習など日本ではありえないことなのに無理に変換しているから不自然で、それがマイナスに作用していると思う。そのままの配信ではいけなかったのかと残念です。
    ストーリーは先が容易に想像ができますし何より絵が…。表情に乏しい。みんな顔がツルっとしてお年を召した方もやたら若々しい。不自然に感じました。ストーリーに頼りすぎて肝心の登場人物の動きがぎすぎすしていて力不足を感じます。
    無料分を今読み進めている段階ですが、この先印象が変わるといいな…と思っています。

自分の娘にほしい!

珠ちゃんがかわいすぎて…! どういう育てられ方をしたらこんな子になるのかしらと思うほど愛おしい。
    登場人物もそれぞれよく考えられていて、もーほんとに…! いい! 絵もとてもかわいらしくてきれいで惹きつけられます。
    紀之さんが少しづつ珠ちゃんに興味を持っていくストーリーにもきゅんとします。そして何よりクマちゃんがステキ。

ストーリーはとてもおもしろい。
    結婚した地でエルザが正しく評価され、慕われている姿にほっとしたしもっと応援したい気持ちになった。
    対して妹のリリエルが聖女と言われていることは全く理解できない。どこにそういう資質があるのかわからないし、ただの癇癪持ちのわがままにしか見えない。国の人々の目はいったいどこについているのでしょう。

違和感ありあり

良くもなければ悪くもないという印象です。
    ストーリーはよくあるものですが、話の繋ぎ目をはぶいて進めているように感じられてかゆいところに全く手が届いていないもやもやする感じがあります。
    独りよがりの進め方というか不親切。スムーズなストーリー展開というよりガクガクギスギスとした、作者が流れにうまく油をさせていない感じがします。
    登場人物の書き分けも今ひとつ。若いのかお年を召しているのかわかりづらい。

最後まで読み続けたい。

おもしろいです! すごくおもしろい。
    評価が高いのも当然だと思います。
    ストーリーはもちろんのこと、絵が美しく飽きさせない。エドナの美しさ強さに心が奪われ、共に人生を歩んでいるような多幸感、スリルに次へ次へとページをめくりたくなります。
    無料分が終わっても読み進めると思います。出会えて良かった。