先が気になります
振り返る感じのストーリーから始まりましたが、長過ぎず、淡々と読み進められました。余分なことか書いていないので、内容が入って来やすいと感じました。
悪者は主人公だとは思いますが、「確かに」と思ってしまうような、ハッとするコメントもあり、読んでいて時々勉強になります。
不倫相手のために仕事を辞めて奥さんの偵察をするというのは、ある意味賢いかもしれませんが普通にちょっと怖い…。
でも同性として気持ちは分かる…。
なので先が気になる。
同じ職業なので、現実的にはとうていありえないということも多いですが、その部分に関しても読んでいて面白いなと感じられます。
画もキレイでサクサク読めるのですが、臓器提供の話がからんでいても、無駄な死が沢山描かれている訳ではないので、読んでいて引き込まれて行きました。
初めは、そんなポジティブな太っちょさん居ないでしょ、と思い。もし居たとしてもちょっと引いちゃうと思いましたが、話が凄く面白くてドンドン引き込まれる感じです。
知っている病気についての薬の話が多いので、読んでいてチンプンカンプンということはなく、なにげに勉強になります。
絵も読み進めやすいタッチだと思いました。
主役のような女性は確かにいるな、と思いつつ、他の登場人物もいるな、と思いました。どちらかというと、主役の女性を異動させるきっかけとなる女性は本当に天然なのかなぁと疑問に思いました。
お金持ちで優しい人と結婚できたならいいのでは⁉️と、いつも思いつつ読んでいますが、きっとそういうことではないんだろうなーとも思いながら、どこか少し羨ましい気持ちを捨てきれない作品だと思います。
復讐と聞くと怖い感じですが、それぞれに理由があり、ある意味正義のヒーローのような存在なのだろうなと思いました。
読んでいて嫌な気持ちにならない作品だと思います。
パリと私たち【タテヨミ】