OKPさんの投稿一覧

映画で観ましたが

先に映画で観ましたが、静止画でも面白いと思いました。
    文字が多すぎずサクサクと読み進めることができリラックスしながら読めて良かったです。

面白い!

昔、テレビでやっていた記憶はありましたが内容は全く分からず読み始めましたが、暴力どうこうという話ではなく面白いなと思いました。
    ついつい、気負いなく読めるマンガだと思います。

テレビとは違う内容

テレビで放送したものとは少し違っていて、こちらはこちらで面白いと思いました。しかし、先生の描写が少し分かりにくいかなぁと個人的には思いました。

一話一話が、少し短い

普通の書き方なんだろうなとは思うのですが。一話一話が少し短いいように思え、加えて空白の部分が少し多めかなと思い、先が気になりますがまぁ読まなくてもいいか、とも思ってしまいました。

恐る恐るではありますが

亡くなったかたのエピソードに、妙に同情してしまったり、確かに有り得ないことではないよなぁと思ったり、何も考えずに読むのによい作品だと思いました。

テレビドラマよりマンガ!

実際にはあり得ないこととは分かっていてもとても暖かい気持ちになれます。ドラマを観ましたが、やはりマンガの方が全然いいです!
    オードリーの話も個人的にはとても泣けました。

青春もの。

設定はありそうな感じなので最初は違和感なく読んでいましたが、途中からマンガだからありえる、という感じの展開になってきて面白みが少し減ったような気がしました。

先が気になる!

初めは、そんなポジティブな太っちょさん居ないでしょ、と思い。もし居たとしてもちょっと引いちゃうと思いましたが、話が凄く面白くてドンドン引き込まれる感じです。

絵もキレイです。

知っている病気についての薬の話が多いので、読んでいてチンプンカンプンということはなく、なにげに勉強になります。
    絵も読み進めやすいタッチだと思いました。

いるな、と思いつつ。

主役のような女性は確かにいるな、と思いつつ、他の登場人物もいるな、と思いました。どちらかというと、主役の女性を異動させるきっかけとなる女性は本当に天然なのかなぁと疑問に思いました。