一話一話が、少し短い
普通の書き方なんだろうなとは思うのですが。一話一話が少し短いいように思え、加えて空白の部分が少し多めかなと思い、先が気になりますがまぁ読まなくてもいいか、とも思ってしまいました。
亡くなったかたのエピソードに、妙に同情してしまったり、確かに有り得ないことではないよなぁと思ったり、何も考えずに読むのによい作品だと思いました。
実際にはあり得ないこととは分かっていてもとても暖かい気持ちになれます。ドラマを観ましたが、やはりマンガの方が全然いいです!
オードリーの話も個人的にはとても泣けました。
設定はありそうな感じなので最初は違和感なく読んでいましたが、途中からマンガだからありえる、という感じの展開になってきて面白みが少し減ったような気がしました。
初めは、そんなポジティブな太っちょさん居ないでしょ、と思い。もし居たとしてもちょっと引いちゃうと思いましたが、話が凄く面白くてドンドン引き込まれる感じです。
知っている病気についての薬の話が多いので、読んでいてチンプンカンプンということはなく、なにげに勉強になります。
絵も読み進めやすいタッチだと思いました。
主役のような女性は確かにいるな、と思いつつ、他の登場人物もいるな、と思いました。どちらかというと、主役の女性を異動させるきっかけとなる女性は本当に天然なのかなぁと疑問に思いました。
タイトルからして女性限定の死にかたのお話なので、読もうか迷いましたが恐る恐る読んでみたところ、さほどグロテスクな描写もなく読み進められました。
お金持ちで優しい人と結婚できたならいいのでは⁉️と、いつも思いつつ読んでいますが、きっとそういうことではないんだろうなーとも思いながら、どこか少し羨ましい気持ちを捨てきれない作品だと思います。
絵がシュールなので自分の好みではないかなと思いましたが、読み進めていくと面白かったです。
ただ、根本的に謎解きのお話なので、たまにちょっと難しいと感じることもありました。
インモラルに復讐を