るなぞぅさんの投稿一覧

典型的なオメガバースのカプ

長いお話なので前半と後半では、かなり印象が違います。
    前半は受けの薄幸な境遇、愛のない番契約、なのに必死に役に立とうとする健気な受け…という感じですが、想いが通じてからのラブラブっぷりはブレがなく、そこからの山谷というか、抑揚はあまりありません。
    これだけ長いお話なら、想いが通じてからももう少し事件が起きるとか何かあってもよかったなぁ…と。
    あと個人的にはオメガバースものとはいえ、妊娠・産後はなくてもよかったかな。
    弧度のが2人生まれましたが、そこからの展開はあまりないので。
    個人的には二人がまとまるまでの方が楽しめました。

ありえないけど…

家政夫の阿澄×シングルパパの成瀬。
    パパ、色っぽい!
    ナゼ結婚して子どもがいるのか不思議なくらい色っぽくて、受け感100%。
    家政夫が雇い主が抜くのを手伝うとか、現実にはありえませんが、成瀬さん、納得の色気です。
    子どもがいるので、園の保護者との関係などリアルな部分もありますが、阿澄が大学生なのにスパダリぶりを発揮してます!
    いいですねぇ〜
    まだ途中なので、これからこの二人の関係がどうなっていくのか、楽しみです。

受けのキャラ設定が面白い!

異世界での異形のスパダリ(凪)×腐男子(琴音)。
    異形ものはあまり好まないのですが、ほとんど人間の姿(腰から上は)をしているので、挑戦してみました。
    琴音が根っからの腐男子で、最初はかなりギャグっぽい表現も多く面白かったです。
    琴音は腐男子とはいえ、自分が主要キャラになりたいわけではなく、あくまでも読みたい側なので、なかなか凪に心を許しません。
    でも凪のスパダリと溺愛っぷりがスゴイ!
    ここまでされたら、オチないはずがない!
    長いお話ですが、琴音が凪に心を許してからはHシーンも満載です。
    前半はやや少なめかな。

続編でもっと猛獣なとこが見たい!

作者買いです!
    肉食系男子の仁が理想のカラダを持つクラスメイトの真中に興味を引かれていきます。
    これまで理想のカラダを女性に求めていたわけですが(一般的に当然といえば、当然)それが冴えない男だった!ってことで、信じられないわ、プライドが許さないわ…で荒れる仁。そりゃ、もっともだ(笑
    でも自分に群がる男たちからなんとか身を守ろうと必死の真中を知るうちに、理想のカラダを手に入れたい!というだけではない気持ちが芽生えてきます。
    まぁ、仁は元々、肉食系なので、そこはグイグイいきます(笑
    せっかく肉食系なのでもっとエロシーンが多くてもよかったかなぁ…

海里、イイ子すぎる!

貧乏高校生の海里(受け)がとにかくイイ子!
    家族とは幸薄かったものの、周囲に恵まれ本当にイイ子に育った(涙
    それを最初から「金目当て」と決めつけて接する礁。
    なんつーひどい仕打ち!
    それでも礁を思いやる海里。
    そんなイイ子が愛されないワケがない!
    最後はハピエンでしたが、そこまでの礁の思い込みを払拭するためのプロセスも、海里の耐え忍ぶ切なさも、もっと読んでからハピエンを迎えたかった!

攻めの来栖アキは男嫌い…男嫌いというか、最初は顔と金以外にいいとこないやん!な感じでしたが、受けの國場敏明に出会い、関わりをもつうちに徐々に変わっていきます。
    確かに猛獣系の気性の激しさはありますが、一途で努力も惜しまないし、最初の印象からだいぶ変わります。
    それは國場のおかげなんだけれども、その國場が受けなのに男前!
    しっかりブレない芯があるし、後に起こる問題への対処の仕方もウダウダせず、気持ちいいくらい実にキッパリしてる。
    こりゃ、猛獣さまもホレるわ(笑
    佳門先生にしてはエチがあっさりめです。

虻川ニブイ…

好きな相手の身代わりとしてのセフレ関係から徐々に気持ちが変化して…というのは、よくある設定ですが、やっぱり好きなので購入しちゃいました。
    でも受けの虻川、ニブイですよー!
    最初の取引の時の志田の言葉で、なんか気づけよー!と思いましたが(笑
    でもそのおかげで、このじれったい関係が始まるわけですが、個人的にはもう少しじれったくてせつなくなるとこをしつこく読みたかったな、と。
    江藤は意外でしたね。笑

イケパラ!

アンティークカフェにまつわる、3組のカプ誕生のお話です。
    1組目はカフェオーナーの弟(受)とカフェの内装デザイナー(攻)のお話。
    弟クンと同じで、攻めの顔とキャラが過去の第一印象と違いすぎて、思わず弟クンに共感してしまいました!笑
    2組目はカフェのパティシエ(攻)と昔の先輩パティシエ(受)のお話。
    最初は復讐しようと突っかかってくる受けですが、実はツンデレ。なんやかやとカワイイです。笑
    3組目はカフェオーナー(受)とバイト君(攻)のお話。
    個人的にはこのオーナーに一番興味があったのですが、まぁ、ブラコンで弟以外には本当に容赦ない…
    そして分かりにくい!笑
    でもバイト君が幸せそうだから、いいのかなー

攻め同士が…

恋人の浮気(本気?)が発覚と同時に、どこからどう見ても攻めの一虎が組みしかれてしまうことに…
    受け×受けで浮気、結果、攻め×攻めカプ誕生という、新鮮な展開でした。
    一虎はイケメンだし、ガタイもいい。
    本来であれば非の打ち所のない攻め設定なのですが、さらなる攻めとして登場する龍ヶ崎が、これまた非の打ち所のないスパダリで…
    出会いが出会いだったので、そして相手が一虎なので、容赦ありませんが、それでも十分過ぎるほどのスパダリっぷり。
    あれはホレてまぅ~(笑

心地好い読後です

タイトル通り、ピアノを軸としたお話です。
    主人公(受)はあることがきっかけでピアノをやめ、荒れた生活を送るようになりめす。
    その理由はとてもよく分かるし、かなりヘビーな内容のはずなのですが、作者様の作風か、ドロドロさはなく、ストーリーは全体的にサラッと進んでいきます。
    Hもありますが、こちらも比較的自然にサラッと。
    絵柄も繊細で、ストーリーとバランスがとれています。
    なので読み終わった後は綺麗で心地好い余韻に浸れます。
    濃厚なのがお好みの方には物足りないかも?