るなぞぅさんの投稿一覧

もはやアルファというよりスパダリ!

オメガバースものは苦手なのですが、これははまりました!
    いかにもアルファな感じの俺様攻めは好きではないのですが、
    連雀さん(攻め・アルファ)かっこえぇぇぇっ…
    受けのハナちゃん(オメガ)はアルファ見えする美人なのに
    健気でかわいいとこあって、でも突っ込みどころもちょいちょいあってスキ!
    いつも眉間にシワを寄せて不遜な態度、言葉遣いもキツいオラオラ系の連雀さんですが
    オメガを振り回すアルファ…という感じではなく、
    むしろハナちゃんに振り回されてるというか
    ハナちゃんのどんなピンチも助けてくれる優しさと男前さがカッコイイ!
    そして途中登場したハナちゃんの弟クン!
    彼がまたキュンキュンします!
    ぜひ続編やスピンオフが読みたいです!

まさにシンデレラストーリー!

桐谷に見初められた幸の変わり様が素晴らしい!
    関西弁に馴染めなかったけど、思わずホレてしまいました…
    幸、美しいっ!
    桐谷、さすが敏腕デザイナー!!!
    桐谷が幸を見つめる表情には、やはり萌えます!
    桐谷はタイトルの通り、終始、王者の風格で登場していますが
    あまりに分かりづらい表情とアピールにむしろクスリと笑えます。
    読みやすく、ホワッとした気持ちになれます。

元々オメガバーズものの暗・重いのが得意ではないのですが
    本作も最初は「お金を稼ぐためにアルファに体を売るサークルに所属している」
    という設定やアルファのオメガに対する扱いのひどさに
    触手が伸びなかったのですが、本作のスピンオフ作品の
    「憐れなベータは恋を知らない」を先に読んで、本作を読み始めました。

攻めの蒼士は他のアルファとは異なり、ただただ七緒が好きです。
    蒼士がよくいるアルファと全く違うので、救われました。
    ふたりには七緒がアルファ嫌いになった原因とも言える過去もあって
    まぁ拗れますが、最終的に七緒も救われたんじゃないかな、と思います。
    二人の想いが通じ合ってよかった!

そして「憐れなベータ…」に攻めとして登場する伊勢崎。
    なんつーひどいヤツだ!と思うのですが、
    確かにやることも言うこともホントにひどいのですが
    でもそれは蒼士と七緒をくっつけるため…だと思うのです。
    伊勢崎、かなり性格が拗れてます。
    「憐れなベータ…」まだ配信途中ですが、オススメです!

腐男子話が面白い!

ゲイのリーマン曽我部(受)はノンケの腐男子幹に好意を寄せているため
    幹に勘違いされたのをきっかけに自分も腐男子のフリをしますが
    ヲタに通用するはずもなく、あえなくバレてしまいます。
    あまり長い話やコメディタッチのみのは得意ではないのですが
    本作は腐女子も登場し、腐話やテンポの良い展開、会話がコミカルで面白く
    ついつい全話購入してしまいました。
    まだ配信は続くようなので、これからが楽しみです。

「恋なんかしたくない 今日から兄弟になりました」の続編ということですが…
    実は「〜兄弟になりました」は読んでません。
    受けがあまり幼いのとかかわいらしすぎるのは好みではなく…
    こちらだけ読んでみてもストーリーは分かります。
    義兄弟であるが故に何年も想いを抑えてきて、もういい弟でなんかいられない!と
    かなり切ない内容のはずなんですが、もうちょっとそれが伝わるとよかったかなぁ、と。
    弟の優斗がかなり自分を抑えているのは描かれているのですが
    義兄の竜成が大人で物わかりがよすぎるのかな?
    それでもかなりのイケメンですが。
    結果、優斗の想いもむくわれ、ハピエンでよかったです!

受けのがまん顔がよいです!

作者様、受けのがまん顔がお上手です。
    タクシードライバーの進汰(受)、すっごくがまんしてます。
    がんばったけど、最初っからホウ尿させられちゃいます。
    こういうプレイっぽいのはあまり好きではないのですが
    進汰のキャラなのか、あまり暗くて重い感じにならなかったので
    読み進められました。
    ドロドロ変態プレイのお話ではないですが
    気になる方はサンプル確認をオススメします。
    執着攻めと流され受けのお話で、最後はハピエンです。

ファンタジーです

新作BL漫画のヒット祈願に訪れた神社で何かにカラダを乗っ取られ
    いきなりエロ前回の誘い受けになるとか、もう完全にファンタジー。
    最初は攻めの黒瀬がむさいわ、デリカシーないわ、無感情なのか!?と思いましたが
    しだいに真白を意識し始めます。
    真白は真白で、誘う時は何かにカラダを乗っ取られていることを
    まだ黒瀬に告げられずにいます。
    (カラダを乗っ取られている時も意識はある)
    これからこの二人の関係がどんな風に進展していくのか、楽しみです!

総一朗が美しい!

まず、温泉旅館・櫻庵を舞台にした作品の本編がこちら「花盛り、恋盛り」で
    さらに「艶もよう、恋もよう」というスピンオフの作品もあります。
    私は先に「艶もよう…」から入ってしまい、おかげで表紙の総一朗(下)を
    菊之進だと勘違いする大失態を犯したまま読み始めてしまいました…
    こちらの表紙はCPの二人、総一朗(攻)×凛(受)なので、ご安心を!
    一部「艶もよう…」CPのお話も入っていますが、どちらから読んでも大丈夫です。
    とにかく櫻庵の若旦那(女将ではない!)・総一朗(攻め)が、ひたすら美しい!!!!!!
    こんな若旦那のいる温泉旅館があったら、是非お泊まりしたいです。
    私としては、ぜひ「艶もよう…」も読んでいただきたいです!

ほんわかします!

まゆ(攻)のスパダリっぷりにメロメロです!
    まだ高校生なのに、しっかりしてるし、ものすごく包容力がある!
    しかもイケメン!
    これは翔太でなくても堕ちます。
    翔太は社会人なのにウジウジしてて…って思うけど…
    思うけど、分かる!
    わかるよー
    そりゃ、ウジウジ、ウダウダするよ!
    でも、そんな過去にもしっかり向き合えて、
    ちゃんと言うこと言えてスッキリできたのも
    まゆクンのおかげだなぁ…
    大学生、社会人と成長していくまゆクンのスパダリっぷり、
    もっと見たいかも!

忍の艶っぽさがたまらない!

攻めの百武が、あまりにも熊さんぽすぎて(笑)
    購入を躊躇してましたが、読み始めたらよかった!
    熊さんぽさは最初の印象どおりで、デカイしムサイし豪快だけど、受けの忍に本とメロメロで意外と可愛かった(笑)
    受けの忍は本当に儚げで艶っぽくて、でも変におよび腰になったり身を退こうとしたりせず、潔いのも意外でした。
    お互い相手に対して本当にメロメロで、でも自分の感情を押しつけたり一方的に激情をぶつけることなく、まさに大人のラブストーリーな感じでした!