るルru♡さんの投稿一覧

投稿 1,791件 / いいね獲得 1,667件

70歳で排卵ってあるの?

ちょっと年齢が高過ぎて現実味は無いけど
    、妊娠発覚後の夫婦の温度差はあるあるだと思った。
    産む事赤ちゃんに集中している妻、世間体を気にしてお腹の中は胎児ではなく腫瘍と思いたい夫。
    それでも夫がだんだんと父親としての自覚に目覚め、妻のため赤ちゃんのために頑張る姿が良かった。
    夕子さんがよく目を瞑ってのが気になる。

いかにも漫画

貧乏で冴えない女子が金持ち御曹司と恋に落ちる。シンデレラストーリーの典型ですね。ランキングいいから無料分だけ読んでみましたが、私は課金してまで読まないです。

どっちもどっち

うわべだけで、お互い愛してない
    妻は周りから自分が羨ましいがられている事に生き甲斐を感じ、夫は一見優しくて理想の旦那を演じているが裏では妻をコントロールしている‥
    どうなっていくのかこの先気になります
    あと、ヒロインが鼻の下が長くてたまにブサイクに見える時があるので、画力は発展途上かなと思います
    総合してなかなかなので、応援したいです

イケおじ♡

こんな素敵な旦那様いいですね^ ^
    まだ無料分しか読んでませんが、レビューを見るとイトコが出てきてイライラするとあるので、もう面白いところだけで終わりにします。

会社に1人欲しい逸材

おもしろいです。
    観察眼や分析力がズバ抜けてて‥
    こんな人が会社に居てくれたら、頼もしい。
    ズルいヤツらを裁いてくれる。

日本の女性の価値の低さ

女性は結婚したら大事にされない。飽きられる。夫の顔色を伺わないといけない‥そんなつまらない結婚辞めた方がいいですよ。
    まず話し合いをしないのが良くないんでしょうね。
    妻もうまく気持ちを伝える自信がない、話したとしても受け入れてもらえる自信がない。夫も話し合いしたくない。面倒くさい。
    夫婦だからこそ、嫌な事も面倒なことも何もかも腹割って話し合うべきです。
    海外の女性はもっと自信に満ちてなんでもハッキリ言います。
    ウジウジしてるだけじゃ何も変わらない。
    他の男性に気を向けて紛らわそうとしても、根本的な解決にはならないですよ。

武頼の顔がちょっと‥

夫をもう少しカッコよく描いてほしかった。目が細すぎというか死んでる。
    ヒール役だから敢えてイケメンにしてないのかもしれないけど、読む気が失せる。
    主人公の心理描写は絶妙。
    「あなたがしてくれなくても」も同様だけど、話しのテンポが遅い。

さすがまゆり先生

昔から、まゆり先生のファンです。
    伏線、オチ、それぞれのキャラの心理描写など丁寧に描かれています。
    予想外の展開や結末になっていくのも、このシリーズの醍醐味です。