絵は綺麗
絵は綺麗だけどダラダラ前置きが長いのと、話し方が横柄だったりギャーギャーうるさいだけだったり、そもそも話にまとまりがなくて残念。
いやホント、絵は綺麗で可愛いのになぁ~。
いやホント、絵は綺麗で可愛いのになぁ~。
評価が高いけど実際はどうなんだろうと思いながら無料分を読みました。
予想以上に面白かった!
気付いたら無料分は読み終えて課金して読んでました(笑)。難しいことは考えず軽くサクサク読めるというのも良いかのもしれません。
9話までは凄く良かったです。
自分のことより人のことばかり考えてしまう優しいヒロインが少しずつ幸せになっていく流れは、読んでいて本当に幸せな気持ちになりました。
そんなヒロインをつい助けてしまうヒーローもカッコイイ。でも、ヒロインに突然プロポーズして「私も好きだった」的に受け入れられて即終了というのは、ちょっと、いえ、かなり物足りなかったです。
もう少し両想いになってからの2人が見たかったし、2人を見守ってきた人達に祝福される場面があっても良かったと思います。
結婚式前日に親友に婚約者を奪われたのに、その妊娠を涙を流して喜ぶヒロインが理解できない。はぁ?と思ってしまいました。
しかもヒロインの妹は姉を裏切られて怒り心頭だった筈なのに、数ヶ月後にはその略奪者夫妻を快く家に招き入れてるとか、みんな頭の中がお花畑なんでしょうか。
非現実的かつ人間離れした感性の登場人物ばかりで、こちらは冷めた気持ちになってしまいました。
微妙な三角関係にドキドキしました。
弟くんと血が繋がってなかったら良いなぁと思ってたら繋がってなくて、その発覚の仕方もわざとらしくなくて、ドキドキしながら読み進めました。
お姉ちゃんを押し倒しちゃう暴走っぷりにも切なさと苦しさを感じて、その後の、お姉ちゃんの笑顔と幸せを願うシーンにホロリときました。切ない身の引き方だった。個人的には、もうほんのちょっと先まで暴走しちゃっても良かったかな(笑)。
話数足りないよ~ってくらい面白かったです。
惹かれ合っている2人が、お互いを取り巻く環境によって引き離され、しかもお互いの気持ちに気づけないまま1年の時が流れ・・
でも、王子が諦めずに彼女を探しだしてくれて良かった!離れていた時間なんてなかったかのように心が通じ合う場面に胸が熱くなって、その後の事件で彼女が王子を守るためにとった行動に泣きそうになりました。
幸せになれて本当に良かったです。
シンデレラストーリーです。
儚さのあるけなげな女性が幸せになる物語、とっても好きです。お互いのちょっとしたすれ違いが適度なエッセンスにも感じられ、読んでいる私も乙女な気分になっちゃいました(*^^*)
2人が幸せになって良かった♪
とても素敵な話でした。
母親の言葉に翻弄されて豊かな暮らしを夢見る貧しい女性が、本当の幸せとは何か?本当の豊かな暮らしとは何か?に気付いて涙を流すシーンには私も泣きそうになりました。
生きていくだけでも大変なアメリカの開拓時代を愛する2人で支えあって、愛する子供や孫、そして栄光を手にするラストも感動的でした。
と、読みながら凄く思いました。
一方通行な想いが両想いに変わるまでのもどかしさ、変わってからの可愛い焼きもち、ヒロインに感情移入しまくりです。方言もとても可愛い♪
続きが出るのが待ち遠しいです。
姫さま狸のミヨちゃんが健気で可愛くてキュンキュンしっぱなしです。もう本当に可愛い!
一族の重い歴史と恋心とコメディ感も絶妙で、ついつい読み進んじゃいました。
1つ難があるなら、陸のミヨちゃんへの態度がいつまで経っても冷たいこと。突然先祖が狸で婚約者も狸と言われたら混乱して当然とは思いますが、ちょっと見下し過ぎかなぁと。
ミヨちゃんの想いが通じて2人が幸せになれますように♪続きを楽しみに待ってます。
結婚、やめませんか?~花姫と○○になった王~