みんなのレビューと感想「[小説]断罪の微笑」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

文句なしの星5!
Mの人はぜひ読んで下さい!
絶対気に入ると思います。
内容もさることながら挿絵も美麗で素晴らしいです。
表現力や構図など漫画家とイラストレーターはこんなにも差があるのだなあと思いました。
他の方も書いているように、妹のマレイカがものすごいです(笑)by 匿名希望-
面白かった
字を読むのが苦手であまり小説には手をださなかったんですが、休みの日に暇潰しにと思って普段めったに読まない小説を購入しましたが、面白くてスラスラ全部読めちゃいました。(^^)
by むかー-
壮大なスケール!
まるで長編アニメでも観た後の様な満足感!細やかなストーリーに時代背景、キャラ設定、感情描写、全てにおいて素晴らしい作品。あっという間に引き込まれて一気に読んでしまいました。 初っぱなからかなりハードな展開でちょっとビックリするけど、それにも納得の理由があり。それでも心がくすまないヒロインを尊敬します。人間の強さと弱さ、儚さと尊さ、色々考えさせられました。読んで良かったです!
by ライム★-
世界観 がすごい
TLにこれだけ凝ったファンタジーをのせられる作家さんって少ないんじゃないでしょうか。ヒーローとヒロインの関係性だけで一本話を作れそうなのに、あれこれ盛り込んでそれが詰め込みすぎず全部作品に活きていました!すごい。
作品内で後に意味が明かされますが作品のタイトルにもなっている「断罪の微笑」というワードセンスのセンスも素敵です。by M1UM1U-
面白い。エロい。妹が壊れすぎててびっくりしたけどある意味ここまで壊れているとスッキリする。最後はハッピーエンドだけど、妹がどうなったのか続編も感じさせるような終わり方もいいなあと思った。
この作家さんのほかの話も読んでみたいです。by 匿名希望-
歪んでる
全体的に愛が歪んでいてよかったです。
ストーリーやキャラの掘り下げもしっかりしていて、読みごたえ抜群でした。
妹の歪み具合がなかなか素晴らしく、ある意味素敵なキャラで個人的に好きでした。by 匿名希望-
妹の妄執がヒーローとヒロインを終始揺さぶります。
読み終わりもなっとくができる作品ですのでお薦めです。by 匿名希望-
すっごくヘビーでした…。でもそのヘビーさに引き込まれる。ハッピーエンドで良かった…とため息が出るくらいです。とても印象深い作品になりました。
面白かった
一気に読みました。引き込まれました。絵も多かった気がします。エロもほどよくありますが、ストーリーがよかったです。ヤンデレ系目的で読みましたが、途中の正体がわかってからの純な感じに変わっていったのも、よかったです。ヒーローがかっこいいです。
妹がすごすぎて…
ヒロインも相当辛い目に会いながら最後はハッピーエンドなのですが、個人的には妹のキャラが強烈すぎて…(笑)
なぜでしょう、かなり狡猾&歪んでますが不思議と憎めませんでした。
ヒロインは何だかんだで見たことあるキャラ設定でしたが、妹みたいなキャラは(話の展開も含めて)見たことがありませんでしたので、読後感としてはほんと、「すげー、なんだこの妹」です。by gorda-