この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「[小説]制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.8 評価:4.8 132件
評価1 0% 0
11 - 16件目/全16件

日本的エロティック

ネタバレ レビューを表示する

ノスタルジックな舞台と日本的エロティックな言い回しで大変興奮します。
    私の生家も祖父の家は憲兵一家、祖母は庄屋の一人娘、私も警察官の主人に嫁ぎましたので、背景は安易に想像できました。
    この頃から戦時中にかけては特に憲兵や警察官はその権力に勘違いをした横柄な者が多く嫌われていたと聞きますので、鈴でなくとも皆に毛嫌いされた、ある意味孤独な存在だったと思われます。
    まして友に裏切られた宵は鈴の健気さと可愛らしさにその孤独を救われていたのでは。
    何より美弥子が素晴らしい。見目は性格を現しますね。鈴とは良い意味で違って、亭主関白をよしとせず、現代的な彼女には、是非幸せになって欲しいと願います。

by 匿名希望

大正時代的辺りが好きな方にもおすすめできます!
    切ない恋愛でお互いの心情もしっかり捉えていらっしゃるので泣けてきますね。

ネタバレ レビューを表示する

お話がとても丁寧に描かれて作品です。逆境にめげずに行きてきたヒロインがとても素敵で、ヒーローも彼女を守ろうと強くあらろうとする姿にトキメキました。とてもオススメです。

制服の恋情身代わり結婚ノスタルジア

鈴の悲しい生活を救ってくれた宵さん。無口で、無表情で、鋭い目つきで鈴を見るけど鈴を一途に想い、大切に扱ってくれます。
    鈴も、そんな宵に心を開き…続編が読みたいです。

主人公いいコ。
    こんなに純粋な子いる?!ってくらい。
    幸せになってよかった。

時代感が

ネタバレ レビューを表示する

とりあえずハッピーエンドではあったけれど、男性が出来すぎてるし、女性の良さがわかりにくい気がしました。エロはちょうど良いかな…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー