みんなのレビューと感想「ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴け」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

剣術?
剣術女子にしたいのにもかかわらず、動きの描写がイマイチです。それはちょっと残念!
そして言葉遣いにもムラがありますね。
妙に現代風にしなくても良いのに。なぜかそうされています。
主人公の女の子も、男の子のような言葉遣いと、「良家の娘」としての言葉遣いと、メリハリがあるような振る舞いだと、グッとくるのになぁ〜と、おもいました。by 匿名希望-
無料で配信されている2話だけ読みました。るろうに剣心の神谷薫みたいな主人公だなと思いました。軍人を毛嫌いしている主人公が軍人とお見合いすることになり、相手の軍人と言い合ってるところまで読みました。絵は基本綺麗なんだけど、たまに崩れるというか雑になるというか下手になるというか。そこが気になってしまうので購入はしません。
2話無料を読んでみたのですが、絵もかなり雑だし、ストーリーもあまり先に進まず私はあまり好きではないなーと思いながら読みました。ドSというわりにドSではなく、ちょっとガッツリしました。もう少し初めから2人の関係を進んで描いていたら面白くて、少し違ってストーリーを楽しめたのかなーと思いながら読みました。
設定がかっこいい!
軍人の旦那様と武家の娘っていう設定は素敵だと思います。旦那さんは剣術もできて完璧な人、おまけに家庭環境で色々あった…ときたら、大抵の女子が好む男子キャラですね。
ただ、作画は特にデッサンがあんまりきれいではないかな…ストーリーが好みなだけに残念です。by 匿名希望-
うーん…
主人公が好きになれなくて…女の子だけど男なんかに負けない!みたいな勝気なタイプのヒロインはたくさんいても、この主人公は軍人を目の敵にしてる理由もちょっと強引すぎる気がするし、強いわけでもないし。中身がないというか言うことなすこと全て薄っぺらく感じられました。絵はキレイなので、引き続き読んでみようかなと思います。
強引
時代設定は古いが、話の内容、設定は、まぁ、良いものの、進め方が強引···。ドキドキ💓やときめき感、薄。
全くドSではないです。主人公のマナーの悪さにがっかりしました。剣術だとか軍だとかは設定で使ってるだけ。それぞれの人物の背景が薄いので、ただの男勝りの女の子と童貞の話になっていて本当に残念。エロさは感じられないですが、絵は綺麗です。
ご都合展開
まぁ男側が女側に入れ込んで襲うっていうのはTLによくある展開なんですが、、、 偉そうにしてる軍人が腹立って仕方ないので私は途中でやめました。 絵に色気が無いかなと思います。
最初はなかなか面白かったです。ですが途中からドSではないな…。って感じです。ただの恋愛初心者同士の妬いたり妬かれたりになってからは微妙です。
結構好きな作品ですね
ドS軍人って、やばすぎる!
やっと気持ちが通じ合ったのに、すれ違いばかりだね。
話もダラダラしてきたかな?by からきし-