わからない
時代から来る価値観とか景色が想像するのが難しくて…まだまだよくわからないかんじてすが絵はとても綺麗です。
なんだかいまいちわかりにくい話ですね。
不器用同士の結婚。。
無料分だけは読み進めたいと思います。。by 匿名希望-
出だしが謎過ぎて。。
偶然通りかかっただけなのに、軍人というだけで突然木刀で挑み
そのあと真剣で服を切られてはらり。。
導入が謎過ぎてその後読む気になれませんでした。
もう少し画力があれば、ストーリーに説得力が生まれた気がします。by さんたさんたさん-
無料配信分だけ読みました。お互いの利害が一致して結婚したけど、Hするうちにお互いに惹かれあってる途中って感じです。
by chiroru☆-
男っ気のある女性が柔らかくなる感じ
剣道の練習をずっと続けていて、結婚適齢期になった今でも女性らしくなってほしいと言う親の言葉とは裏腹に剣に打ち込む女性主人公。時代は明治か昭和あたり。家にやってきた見合い相手は道端で人斬りに辱められた(負けた?)相手。お互いに結婚を望んでいるわけではないけど、周りが煩いと言う同じ考えが一致し、結婚することに。ただ夜の生活を考えてなかった主人公にとっては中々緊張する。何回かしていくのと、日常生活を共にすることで特別な感情が生まれていく。
ん?
主人公がガサツで鈍くてなんだかな、といった感じです。
言わなくていいことをペラペラと喋ってみたり、空気読めなかったり。
絵も丁寧かと思えば、急に雑になったり。
ポイント返してほしいなぁ。。by あったかごはん-
ふむ
お見合い結婚、今でこそあるものとは違うけど、嫌よ嫌よも好きなうち、の展開が見える。どのように距離を縮めて行くのかが見どころ。
何話か読ませてもらいました。
偽りの夫婦のわりにはすることはしっかりなさるんですね。
なのに、二言目には偽りだからって、なんか変な感じがします。
好きになれないのは感情とすることと話すことが何となくバラバラな感じがするからなきがします。
これはそういう風にされているのではなく、作り方が下手なきが。by ディティクティブ-
表紙と中の絵に相違
表紙はとてもキレイですが、中の絵は荒さが目立ちます。
キャラクターやストーリーは面白いので、絵柄のみ残念。by とぃん-
複雑な家庭環境と、時代背景が、すこしミステリアスな雰囲気を醸し出しています。TLなのに普通の恋愛漫画のようです。