みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる-幸福論-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BL苦手な人にもおススメ
先が気になって、単行本買ってしまいました。BLですが、性別を超越してその人だから惹かれた、というのがとても自然に描かれます。ハンディギャップを持つもの、持たないもののそれぞれの葛藤など、読み手が考えさせられる内容です。
今年1番のオススメ漫画になりそうです!by ★しーな★-
切なくて、涙が流れたりしながら読んでました。
幸せになってほしい!と願ながら、さくさかと読んでしまいました。by 匿名希望-
キュンキュン
初々しくてキュンキュンしっぱなしです。
これからの展開がたのしみです。がっつりなBLじゃなくて読みやすいです。by 匿名希望-
素晴らしい
素晴らしすぎます!!BLというよりは…純愛作品として楽しんだというか…。自分の語彙力なさすぎて、この良さを伝えられないのがもどかしいくらい!!!エロいシーンはないので、それを楽しみたい方には向かないかもしれませんが、それでも読んでもらいたい!と思うくらい良いお話です。
by たお〜-
シリーズ
このシリーズ好きです。BLだけど心あたたまる優しい恋物語。少しずつだけど、お互いの想いも通じ合って距離が近づいてよかった。幸せになってほしい。
考えさせられる・・・
すいません、コミックのレビューなのに堅くて🙏
大好きで繰返し読んでて、特に煮詰まったとき、やる気なくなったときとか・・・
「聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥」って諺ありますけど、健聴者の私でもこんなこと聞くと恥ずかしいとかめんどくさいから分からないのにいいやってスルーしたり・・・
難聴だと1日に何回もそういう事があるんだろうなぁって思って。読むたびにもっと頑張らないと❗って思って暫くすると忘れてあっ、ヤベーって又読む、そんな毎日ですwby メガネっ娘純情。-
初めてのBL
絵が好きで無料から読んでみました。
全シリーズ全話、読んでしまいました。
続きが出る事を心待ちにしています。by 匿名希望-
前作に続きいっきに読みきってしまいました。
とっても、おもしろいです!
ただ、そろそろエロの要素も欲しいですby 匿名希望-
続編があって本当に嬉しかったです!
少しずつ信頼関係を築いて絆を深めていく二人に感動します。BLだけど、それ以上にメッセージ性が強く読んでいて感動します。
だんだん成長していく二人に注目です。
ピュアな感じがすごく好きです!by なにぬね太郎-
ただのBLではなく。
ときに切ないですが、世界観がきれいで、
あたたかみを感じます。
こころが洗われるような作品ですね。
主人公たちが人としてとても魅力的に描かれています。
難聴とろうあ者の違いや、どんな風に私たちが手助けできるのか、知るいいきっかけにもなりました。
2人のその後の関係や、どう社会で生きていくのか、続編を読みたいです。by 匿名希望-