みんなのレビューと感想「VOID」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

座裏屋蘭丸さんが面白くないわけない
筋肉美といえば、座裏屋蘭丸さん…!!
男らしい、でもシンプルな線で描かれるキャラクターがだいすきです。ジャケ買い必須です。by ばり子-
このストーリーといい、絵といい‥
切なくて最高!
もっと長くてもよかったけど(笑)
あんなヒューマノイドがいたら自分も欲しい(笑)by 匿名希望-
必ず2回以上読むこと。 なぜなら・・・
かごから解き放った鳥が、舞い戻ってくる。爽やかに胸がじんわりする美しい物語です。
作者の座裏屋蘭丸さんの描く男性の肉体美は圧巻。少し陰のある大人の男の表情が見事です。
これから読む方には、ぜひとも2回以上読んでほしい。
一度めは、「VOID」の言葉にぞくりとしましょう。
二度めは主人公がどれだけレンアマミヤを愛していたか、裏切りと喪失がどれほど辛いものだったのかを想像しながらじっくりと読んでください。
三度め以降は圧倒的エロスとマキさんの美しさにとっぷり浸りましょう。
未来のお話しではありつつも、クラシカルな外国映画を彷彿とさせる構図が、他のBL漫画・・・いや、現代の漫画と一線を画しています。ここまでくると、もうBLと言っていいのかもわかりません。外国文学風のディテールに惚れ惚れする作品です。by 梅雨の時期-
最初は
7年も引きずるほどの心の傷の相手
に瓜二つのヒューマノイドに複雑な感情を
ぶつける感じが嫌でしたが、徐々に変化して
最終的には甘々で良かった。
相変わらずの彫刻のような躰の描写。
終わり方も綺麗でした。by 匿名希望-
最高です♥️
最初は苦手な画風かなぁと思って読み始めたのですが。。。
一気に読んでしまいました❗️
内容の濃さとエロさの両方を堪能できるとは❗️❗️
画風も味となって、エロさを漂わせてる。
なんと言っても、アラタが健気で可愛らしい✨by 匿名希望-
健気
欲望というのは残酷ですね。
玩具としてのアンドロイドのアラタ。基になった人物が自分の兄に叶わぬ想いを持ち代用として自分を騙した男レン。
レンにそっくりで雛鳥みたいに刷り込みされたアラタを復讐のように扱うマキさん。
レンと違う事に苛立ち、レンではないのにレンとしていたぶります。
でもアラタはゆるす。少しづつマキさんがアラタを大事にしはじめたのに今度は兄ちゃんがアラタに会ってしまう。
兄に奪われたくない❗でアラタを刷り込みから解除します。
その後は読んでみてください。by 匿名希望-
良かった!
色々なところで見かけて気になっていて、こちらで電子化されているのを知り、何話か読んでみよう‥と思ったのがきっかけです。
最初は痛々しいハードな場面が多くて、ずっとそんな感じだったらやだな‥と思ったのですが、どうしても続きが気になって読み進めていったら。読んで良かった!2人の想いにきゅんとしました。できれば甘々な続編とか読みたいです。本当に絵柄もストーリーも素晴らしいです!by 匿名希望-
やっぱり絵がきれいで、それプラスエロさがあって官能的です。
ストーリーもその絵にピッタリな切ないお話になっています。by 匿名希望-
ストーリーの切なさ
作者から、購入しました。毎回、切ないストーリーの作り方が本当に素晴らしい。何度読んでも、その時毎に切なさが違ってくるし、奥深いストーリー。絵の美しさが、また響きます。ぜひ、読んで欲しいです!!
美しい
表紙の絵にひかれて購入しました。実際に見てみると絵が美しい。ストーリーも美しく切ない。すべてが美しい作品です。買って良かった。