みんなのレビューと感想「みっともない恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表題作は歪んだ愛の話。読んでいてとても胸が締め付けられました。好きで好き過ぎて、自分で分かっていてもどうしようも出来ない歪んだ心。生い立ちや成長過程での心の形成に家族の存在は大きいんだなと改めて考えさせられました。受けの気持ちも攻めの気持ちも理解出来る作品でした。
3話の話は、今まで読んだBL作品の中でも群を抜いて後味の悪い救われない話でした。自分に好意(性的な目)を向けられると戸惑う気持ちは解らなくはないが、あそこまで酷い事が出来るのだろうか…。彼の心は理解出来ませんでした。
☆の数は、表題作、2話、4話だったら5つだったけど、3話が余りにも辛すぎたのでトータルで3つです。by 匿名希望-
好き嫌いのわかれる作品だと思います。
重い内容でした。
とくに3つめの作品は読んだ後気分がものすごく悪くなります。by 匿名希望-
作者買いです。なかなかのDV描写があるので好みが分かれるかと思います。
私的には、先輩と主人公が丸く収まって良かったです。by 匿名希望-
まだ途中だけど、面白いと思います、、ポイントの余裕の出来たときにはまた続き読みたい、、
攻め様受け君のこともっと大事にしてあげてねby ふーみんママ-
救いがない感じ
ロマンチっく~ではまって、こちらも読んでみました。ハッピーエンドではない救いがない感じがわりと素敵だなと思いました。この作家さんの画力もあるかな。
でもー。やっぱりハッピーな方が好き。by どどん-
絵が好みなので読んでみました。内容もすごくどハマりでした( ^ω^ )何度か読み返そうとおもいます笑笑
全体的に病んでますね~!!笑
それが目的で読んだので個人的には当たりです
ただ、ちょっと絵が細かければもっと良かったかなぁと思いました
どの話を読んでいても登場人物がごっちゃになることがありました(ごめんなさい)
ただ、お話は良いなと思いました
ハッピーエンドだけじゃなくて、バッドで終わるものもありモヤモヤさせられたりもしたけど、そっちの方がよりリアルで普通なのは嫌だ!って方にはオススメですby 匿名希望-
なんか試し読み見ておもってたのとちがったけどおもしろいかな?
絵は綺麗です
内容はまぁ、BLならではのちょっと強引な展開もあったり結局これは・・・?みたいな不完全燃焼感はあります。
歪んでる・・・
歪んでるなぁ・・・。ストーリーとしてはあんまり好きじゃないけど、現実にありそうな・・・って思ってしまった。