みんなのレビューと感想「さよなら恋人、またきて友だち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

初めて
いやー、ドキドキしながら読みました!なんせ初めてのオメガバースだったので(^人^) こんな設定があるなんて…すっかりハマってしまいました!
初めてオメガ設定の入ったBLマンガを読みました。オメガの説明なども詳しく書いてあって興味あるけどイマイチ分からないんだよねっていう方にもオススメです!
余談ですがユキのストーリーも気になります!寧ろそちらの方が面白そう…なんて思ってるのですが私だけでしょうか笑by 匿名希望-
設定も展開も良かった。絵も綺麗。シリアスものが好きなので、ちょっとあれなシーンも大丈夫でした。最後はハッピーエンドで安心したんですが、もうひとつぐらい事件というか山があればもっときゅんきゅんできたかも…。
世界観
不思議な世界観に引き込まれました。
BLとは一線ひいて読みました。
Ωシリーズの中でもずば抜けて絵が素敵です。by 匿名希望-
広告
広告につられて購入!ていうか、小さい頃の面影あるから普通すぐわかるよね!!なんか違和感が残るラストだったかな。途中の同級生軍団の暴走もなんか違和感。
オメガバース設定のを
ちゃんと読んだのは初めてです。
番になるかどうかの駆け引きや欲情してしまう気持ちの葛藤といい
ただBLを楽しむだけでなくストーリーの厚みを増してて
一時ハマりました。by なっつん3725-
ちょっと安直?
切ない系の学園ラブ。ストーリーの割に話の進みが若干淡々としてるイメージはありますが、読めば読むほど2人の幸せを願わずにはいられないようなオメガバース設定の純愛マンガだと思いました。
by ならる-
よかった
気になって読んでみたらよかった
ふだんBLは読まないけど読み応えがある話もあるんだなと
この作家さんの他の作品も読んでみたいですby 匿名希望Z-
オメガバースに興味があれば読んでみては?
オメガバースの王道?!感情とは裏腹にフェロモンに屈してしまう本能。クラスメイトが首輪を外そうと企ててるシーンは印象に残ってます。主人公が好きな人とじゃないと番になりたくないって気持ちを大切にしてるのがいじらしい。
by 40代ママ-
オメガバースの作品を読むのは初めてでしたが、とても面白かったです
レ○プシーンはそう言うのが苦手な自分にはキツかったですが、話の流れとして割り切れる方には別に平気だと思います
とにかくカナエがかわいいby 匿名希望-