みんなのレビューと感想「家族になろうよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
先に『いつか恋になるまで』を読んでから読みました。だから、話が繋がって分かりやすかったです。
ともえちゃんの大好きな人の形見の子を和馬と千秋が育てて行くなんて…幼馴染みの切れない繋がりなんですね。読んで良かったです。by 匿名希望-
かずま?
こっちを後に見たので、かずまの感じがちょっと違った。こんなヤンキーぽかったかな。まあ、それも良いのだけど。
悪くないけど、納得できない設定もあるので星4つ
和馬と千秋はカップルとしてちょっとした喧嘩をしたりしながら仲良く過ごしてたんだと思うんですけど、そこに子供を頼むと言っていなくなる巴に納得できないんです
余命少ない好きな人の子供を産みたい気持ちはすごくよくわかる、でも、それならば自分の手で、せめて物心つくまでは育ててほしかったなっていうのが正直な感想です。
好きな人の子供も産みたい、自分のやりたいことも捨てられない、欲張りでもいいんですけど、あまりにも唐突で、子育て経験の全くない二人に任せるっていう感覚が自分とは違って受け入れ難かった。たまに預けるとかなら良かったんですけど、、。
漫画なので、そこまで考えるのも野暮ですが、私個人の感想です。
四苦八苦しながら子育てする千秋と和馬には頭が下がるし微笑ましい。それはいい。それ自体はいいんですけど、そうなるまでの理由が、、。
子育て通して二人がさらに絆をふかめていくのは良かったです。by モナカアイス-
いつか恋になるまでを先に読んでました。
本当はこちらの作品の方が先に出たのかな?
いつか恋になるまでが凄く良くて、続きが読みたいと思ってたらこちらが出てて嬉しかったです。
相変わらず巴の行動力にはビックリだけど、、、、
温かい人達に恵まれて幸せだなぁとほのぼの読ませて頂きました。
やっぱりこの作者さんの作品、大好きです。by 匿名希望-
「いつか恋になるまで」の続編です。
和馬の髪型が変わっていてしばらく違和感でしたが、千秋のホワワ~んとした雰囲気も健在で、読んで幸せに気分になりました!by 匿名希望-
ずっと迷ってて一年半も、ようやく購入
エロさはあんまりですね。
ストーリー重視な感じです。
いつも思うけど綺麗な絵ですby 匿名希望-
いい
癒されるし、いい話でした。でもいつか恋になるまでが後に作られた話だと知らずに先にそっちを読んだので、そっちと比べてしまって2人が可愛く見えませんでした‥笑
いつか恋になるまで、の続編。
続編が読めるなんてうれしい!
家族がテーマでほっこりしていていいんだけど、少し物足りなかった。
もう少しラブラブがあったら良かったな。by 匿名希望-
子供が出てくるBLあんまり好きじゃないんだけど、恋になるまで~を読み始めちゃったから、こっちも絶対読んじゃうよね。
いつか恋になるまで を先に読んでからこちらを読みました!
相変わらず可愛いらしい!けどしっかりパパしててかっこいい素晴らしい!
娘ちゃんにはこれからも強くたくましく育っていってほしい。
いつ恋 含めてとっても素敵な作品です。by rikuma-