みんなのレビューと感想「銀座ネオンパラダイス」(ネタバレ非表示)
作者買い
ウノハナ先生のは基本全部読んでいて、これが最後ですね
時代ものですがストーリーがしっかりしてるので説得力もあってボーイズラブ部分を除いても読みごたえがあります
この先生の作品は、ストーリーがしっかりしてるから余計好きなんだなと再確認by UMBC&USNA-
鷹彦がとても色っぽいです。この作家さんは、絵がとても綺麗で好きです。
戦前戦後の歴史背景と相まって、なんともいえない雰囲気のあるお話だと思います。
出征前に、2人が結ばれる場面は、胸が締め付けられます。by Nnn_-
作者様買いです
こちらの作者さまは本当にストーリーが素敵で、正直絵は苦手だなと思ったりするのですが、結局全話購入してしまいます。
でも今回はちょっと受け入れにくかったです。時代背景を考えると2人の関係は現代より難しいものだと思うし、それぞれへの気持ちの葛藤だけでなく、時代に合わせた悩みもあったと思うので、そこを掘り下げて欲しかったです。by みなとりん-
表紙のように全体がセピア色でしっとりとした落ち着きをまとった作品です。金持ちボンの攻に振り回される受。でも愛すべき攻なのです。
作者さん買いです。時代背景が、戦後だったので、読むのに、躊躇しましたが、そんな心配は無用でした。切ないから、苦しいを経てのハッピーエンド。誰かの為に頑張れる事の大切さを改めて、実感。旦那にもう少し愛を持って接しようと、反省しながら読ませていただきました。
by harutake1525-
大昔から同性愛はあったんだから、当たり前といえば当たり前なんだけど、この時代にもそういう愛のかたちがあって。時代的にオープンにするのは難しそうだけど、幸せになってほしいと思う2人のお話でした。
いいお話でした
時代背景や風情がちゃんとあって、出てくるキャラクターはみんないい人で、読後感がいいです。
二人とも、かっこよくてかわいいですby 匿名希望-
絵はすごく好きです。顔や表情はもちろんですが手、指も色っぽくて良いです。ただ、ストーリーがやや急展開すぎてついていけないなーという部分がありました。
戦中戦後のお話ですが、重苦しい雰囲気ではなく楽しめました。攻が自由奔放過ぎて受が気の毒になってしまうこともありました。初めて二人が結ばれる時は感動しました。続きがもっと見てみたいです。
良かった
作者さん買いです!絵が本当にきれいで好みです。かなりノスタルジーな内容だったから購入ためらってたけど、良かったです。