【ネタバレあり】漫画家とヤクザのレビューと感想(50ページ目)
コダ(プロフ付)
最初は結構すきでした
最初~中盤まではとても面白くて、可愛くて、キュンキュンしていました。けど最後らへんが、え?これで終わり?みたいな。どんな感じで続くのか不安ですが、ハッピーエンドで終わってほしいです。
ヤクザの吾妻さんは、編集者と累が男女の関係にあると勘違いして嫉妬していました。実は違っていて、吾妻さんとしかしない、という累の言葉を聞いて、強引に抱いていた吾妻さんの態度が急に可愛くなります。ヤクザは胸の大きい人が好きなイメージでしたが、累は貧乳ですが胸の大きさに関係なく本当に愛されているんだな、とほっこりします。
完結まで読みました。
序盤はとても楽しく、共感できたり、きゅんきゅんする場面も何度かあり楽しく読んでいました。絵もシンプルでしたが私は可愛いし好きでした。
しかし、ここ数話は進展がないなあ、思いを告げてもすれ違いを続けていて、なのに体の関係は続いて……とだんだん飽きてしまいました。(人気作品であるが故に、話を引き延ばす為にえっちだけさせて無理にすれ違わせたの?とさえ思います)
やっと主人公が自分の気持ちに気づき、でも今後ヤクザと交際していくのは……と悩むシーンも納得できましたが、その解決方法がお粗末過ぎて、え?^^;と言う感じでした。今まで家族に連絡していなかったから今後連絡なくても問題無いとか、いやそう言う問題じゃ無いでしょ……。それで今後も一緒、ハッピーエンド………。世間を知らない吾妻さんがいかに普通の生活になるのか?一緒にいるための努力と我慢ができるのか?主人公を幸せにさせる為には自分はどうしたら?という奮闘もなく、マッチョでゆるいヒーローが、主人公が自分に合わせてくれて嬉しいみたいな感じで残念でした……。突然投げやりになったみたいで、将来についてこうなるのかな?と想像してもなんだか楽しくありませんでした。最初はゆるい系でいいなと思っていましたが男らしく大事な場面ではもっと引っ張って欲しかった。決断力に欠けるというか……。
続編が読みたいところですが、家族と縁を切るというエンドを迎えた以上これ以上ネタもなさそうですし、もう無いんだろうなと思っています。
序盤は面白かったけどオチが残念、というまんがでした。蝶子さんの件が解決したあたりが読み納めかもしれません。by ※natume※-
何だかんだ言いながら、主人公にハマッていくヤクザさんが可愛いです❗️
やっぱりピュアな人は魅力的なんだな~って思いました🎵by 匿名希望-
いつの間にか
最初の思惑とは違ってお互いに段々と好きになっていく所が可愛いです。
周りの人のキャラもたっていて、楽しみながら読めます。by 匿名希望-
全然縁のない高校時代の同級生に借金の保証人にされてヤクザと関係を持つことに…怖くてありえん!!
しかも処女とかってっっっ
けどなんか面白くて読みました。
漫画家がピュアなのはわかるけどヤクザもなかなかピュアです。続編が気になります!by ちゅおん-
初めは借金の為に体を重ねていた二人。
でもどんどん好きになっていき(二人とも気づいてない)もどかしい気持ちになりました。
お互いに早く気付いて幸せになってほしいです。by 匿名希望-
いい!!
絵があまり好みではなかったandヤクザさんが出てくるのは少し乱暴な感じかなぁと思ってなかなか読まずにいましたが、読み始めたら想像と違ってハマりました!
借金の保証人になったばかりに初体験をいきなりヤクザに捧げることになったヒロイン。それほど性に興味がなく、バージンを失うのを特に気にしてない感じ(むしろバージンですみません的な)が、ヤクザさんとエッチするたびにちょっとずつ気持ちが変化していって可愛くなってきます!
ヤクザさんも、かわいい反応のヒロインにキューンとなってきてヤキモチやくのがまたかわいい!
続きが楽しみです!by 匿名希望-
絵は見やすい絵だと思います。ストーリーは借金の延滞に、処女っていうか、体の関係を持つって漫画の話しだなってよんでましたが、嫉妬したり、色々あってお互いの気持ちとかも交ざり気になる展開で楽しみに読んでます。
by りんごジュースジャム-
めちゃキュンです!
ひかれあってるのに、お互いによくわかってないジリジリとした感じがもどかしくも楽しい。
冴えない女の子が主人公って良くあるけれど、
絵柄のシンプルさと相まってホントに地味な雰囲気で説得力あり 笑
ただ、読み進めると男性のキュンとしたときの表現がいつもおんなじすぎてちょっとあきてしまう感がある。by 匿名希望-