みんなのレビューと感想「18禁のつくりかた」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画家がある意味純粋無垢な大学生にリードされて…逆にリードしてっていうオボオボしい感じが良いです。
絵柄も綺麗だと思います。主人公が感情に素直なので、すれ違いシーンもイライラはあまりしなかったです。by 匿名希望-
設定がイイ!
経験が無いのにエロ漫画を書く年上漫画家と経験豊富なのに恋愛感情とかがよくわかってない大学生!しかも、お互いに口下手!設定好きです!
まだ全然読み始めたばかりですが、なかなかおもしろいと思います。でも、長過ぎて、全然ついて行けそうにないです。
先生がかわいい!
一生懸命な先生がとてもかわいい!
年上だけど経験値は……な先生が頑張る姿に癒されてます。
最近は瀬名くんの独占欲にニヤニヤがとまりません!by 匿名希望-
これも広告で知りました。
いいように使われているのかな?と思ったらそうでも無く、お互いが思い合うという結末で「ふ~ん」と思いました。by 匿名希望-
付き合うまでは良かった
主人公が恋愛に慣れてなくて、いろいろ悩んで成長していってる感じがしていました。しかし、付き合いだした途端に少し面倒くさい女に。
会いたいから就活応援したくないって、どゆこと?あまり共感が持てなくなってきました。
相手の男の子は成長していってる感じはあるんですけどね~。だからこそ、何故主人公の事が好きなの?と疑問に感じる。by 匿名希望-
先生がピュアできゅんきゅんします、、!
二人ともかわいいです。テンポが良くて読みやすい◎少女漫画みたいな絵もかわいい!by 匿名希望-
徐々に主人公に夢中になる彼
最初はクールだった彼が徐々に主人公にひかれて余裕がよくなっていく姿が可愛いです。嫉妬する男の子が好きな方にはかなりおすすめです!!
by 課をり-
アシスタント
アシスタントの彼がいい感じでした。主人公も可愛いらしくて、ふたりを応援したくなりました。続きが気になります。
続きが気になる
初めは恋愛に興味がなかったり経験がなかったりするのに漫画を書くためと始まる関係。
側にこんなかっこよくて都合いい男のこなんていない!と思いながらも少しずつ表情が綺麗になっていく主人公が気になって続きを読み進めて行きました。by トマト好き-