この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
本作品は2018年10月31日(水)をもって配信を停止させて頂きます。

4.7 評価:4.7 119件
評価5 76% 90
評価4 18% 21
評価3 7% 8
評価2 0% 0
評価1 0% 0
41 - 50件目/全119件

胸キュン

甘酸っぱい恋愛物語。
    ついつい課金してまでも読みたい。
    早く続きが読みたいと思うほど。
    作画もきれいだし、BL初心者にもオススメ

ピュアなストーリーでした。ラブシーンとかは全く期待出来ません。

ほのぼの

他の方もおっしゃってますが、BL過ぎないので初心者さん向け(?)と言うかBL入門編みたいな感じで読みやすいです!
    ほのぼのしていて、ちょっぴり切なく、少し応援したくなる。そんな感じです!

聴覚障害についても考えさせられたし、初めて知ることもあったので勉強になりました。

by 匿名希望

キレイなジャケットとタイトル気になってて、何か聞いたことあるなぁって。そしたら映画化作品でした。
    1話無料だったので読んだら早くもうるうるで😭w ストーリーが良く無理なく進むのでスーって引き込まれ、気付いたら一気にラストまで購入。
    メイン2人の心情がほんとに丁寧に描かれてて胸が熱くなりました。エロはありませんがだからこそ、この作品の世界観が活きてると思いました。
    続編があるので今から読みにいきます~
    文句なしの☆5です❗

とってもとっても優しいお話。
    BL的な要素はほぼないから、そういうのを期待して読むとあら?と思うと思いますがが、
    私的にはBL的な要素がなくても心があったかくなり、満たされた気持ちになりました。。
    純粋な好意と友情の先にもしかしたら恋愛があるのかも、なんていう、淡い淡いお話で、…… 綺麗な作品ですね。泣きました。

映画化もされた作品

ネタバレ レビューを表示する

スタッフ一押し、そして実写化されるとの事で興味本位で購入したら、もう一気に読んでしまいました。
    何この爽やかさ…
    自分の中の醜い欲望が、浄化されていく作品です(笑)
    濃厚な絡み等はなく、二人の出会いから大事な友達へと成長するストーリーです。
    難聴に関わる現実が、リアルに表現され、また授業での手助けとなる「ノートテイク」というボランティアの存在も、よく分かりました。

続編、続々編と出ていますので、H等を求めない方におすすめと思います。

感動しました

本当に誰かを思いやることができるのってスゴいことかも、と考えさせられました。最後の方はきゅんきゅんしっぱなし(笑)二人とも可愛い~!続きが読みたいなあ!

by 匿名希望

映画を見て原作が気になり読んでみました!
    航平の太一思う気持ちと太一が航平を思う気持ちが読んでて感動しました!
    続きもどんどん見ていきたいと思う作品でした!

by 匿名希望

めちゃめちゃおもしろいです!
    いっきに読みきってしまいました。

とても素敵な作品

切ないけどとても温かく素敵なお話で今後の2人がとても気になり読み始めたらとまらなくなりました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー