みんなのレビューと感想「春風のエトランゼ」(ネタバレ非表示)

待ってました!
瞬と実央のセカンドシーズン、待ってました!舞台は沖縄から、瞬の実家北海道へと移ります。環境が変わり、瞬と実央の関係も少しずつ確実に深くなっていきます。早く続きが読みたいです。
大ファンです
1部完結まで、既刊本すべて持ってます。BLですが、その枠を超えて様々な人に読まれていますね。絵がとても素敵ですが(SAIをメインとしたフルデジタルと知り、びっくりしました。)ストーリーやセリフもとてもいいですね。愛に溢れてる作品です。いろんな人に読んでほしいです!
読み応えあり
単行本は既刊全て持っています。
回を追う毎に、語尾に~が多かったりとのんびり~な雰囲気が強くなります。
言葉での説明があまり多くないので、言い回しとかが時々ちょっと分かりにくいかな?とも思います。
とにかく紀伊先生の絵が大好きで、コマの隅々まで可愛いです。
表紙からも分かる通り、人物は細身でマッチョは出ません。
絡みも結構がっつりありますが、エロ!というより可愛いです。
ゲイである葛藤や家族との関係など、上辺だけの幸せじゃないので読み応えがあり、オススメしたい作品の一つです。by 匿名希望-
2人とも
駿も実央も2人とも好きだから、セカンドシーズン凄く嬉しい。
ただ、今回はこれからどうなるのか予測出来ないからハラハラしながら読んでます!
弟くんの事で、2人に何か良くない事がありそうな気がしてるけど、これからも更新楽しみにしてます♪ヾby 匿名希望-
キャラの一人一人が
表情豊かでつい感情移入してしまいます。登場人物たちの幸せな光景を見ているとこっちまで幸せになるような、そんな作品です。
by ラスプーチン-
絵が可愛い
話も可愛らしいのですが、絵がとってもかわいくて(*´ω`*)
ヒトコマ、ヒトコマがすごく細かく繊細で、見てて飽きない!
影と光りとか、風とかが白黒でここまで表現できるんだなぁと。 素敵★by 匿名希望-
ますますイイです!
海辺のエトランゼ、
大好きです(^^)
大好きなんだけど、
ものすごーく続きが気になる感じで終わったというか、まだまだ今後の二人が気になる感じだったので、
続きが読めてほんと嬉しい(^^)
今回のお話は、
二人はラブラブなんだけども、
家庭の問題が入ってきたり、
ずっとこのまま本当に一緒にいられるのかな……?ていう駿の不安があったりと、
読んでいて、ただほっこりするだけじゃなくて時々切なくなったり不安になったりします。
あー、絶対絶対幸せになって~!
春風のエトランゼ、
ミオの芯の強さが、ますます輝いてたような気がする。
駿を支えてやってね!
あ、
海辺の~の方のレビューにも書かせて頂きましたが、このカップル、最初の予想と、受と攻が逆でした!!
でも、もうすっかり違和感なく読めます(^^)
by aaaayaaaa-
ホント好き
海辺のエトランゼで魅了され、続きが気になり購入。内容も進みもっと面白くなってます!単行本化楽しみです(((o( ˙-˙ *))o)))
アニメ化したら嬉しすぎて死ぬかもwby 匿名希望-
だいすきです
甘くてなんだか切ないけど、すごくどきどきするお話です。
by ひといずみん-
早く読みたい
海辺のエトランゼの続きです。
絵がとても綺麗で丁寧、お話も面白く、家庭の問題もあり続きがとても気になります。
厳つい男性が好きな方には物足りないかも…
最後まで読んだら単行本も購入しようと思います。
onBLUEは素晴らしい作品が本当に多いなぁ…by 匿名希望-