みんなのレビューと感想「[小説]初蕾 いたいけな姫君の濡れごと」(ネタバレ非表示)

平安時代の恋愛
日本の雅な時代の恋愛は意外とエッチなんですよね
それと意地悪な公達の出会いと結婚は、
物語として楽しめますby くろこだるま-
このまんま
耽美少女マンガになりそうなほど。素敵です、絵が好みで追いかけてます。
豪華で丁寧できらびやかな、内容とイラスト、バランスどちらも素晴らしい!by 匿名希望-
平安時代物が初めてだったので少し調べてから読み始めました。その時代の女子の結婚は13歳くらいからだったのでヒロインの幼さに納得しました。それならもう少しヒーローの優しさが見えても良かったと思いました。
ドSキャラ好きなんですが
ヒロインが流され過ぎというか 自己否定し過ぎ。
自分を悪い子にしすぎるせいで ヒーローの本来なら、色気になる強引さが、ただの悪者にしか見えなくなってしまうのが残念。
ヒーローだけみたら大好きなんだけど ヒロインの受け身過ぎなところが イラっとしましたby 明日加-
ヒーローは最初からヒロインを溺愛してるのはなんとなくわかったけど、もう少し一緒にいるときは優しくしても良かったかなって思いました。
仁賀奈さんの作品が好きでレビューもそれなりによかったので読んでみました。他の方もコメントしてますが、確かにHシーンは濃厚、ページ数も多いです。時は平安時代、当時の風習、風俗について衣装の説明なども細かく描写されており、内容にそれほどドラマ性はありませんが、読み応えはあります!個人的には、主人公が幼稚に感じられ、感情移入できず。
お気に入り
ヒーローの態度が冷たすぎる(とヒロインが感じる)ことが多すぎて、好きだから虐めたいにしてももう少し優しさ思いやりがあってもいいのでは?と。
ただ全体的には満足です。by 匿名希望-
一途
私はヒーローの態度にもう少し甘さが欲しいかなと。
でもストーリーも挿し絵も良かったです。
エッチも多かったですby 匿名希望-
甘々~です(笑)
エッチも濃厚でページ数、回数も多いです。
ストーリーとしてはそんなに盛り上がりもないのですがキャラはそれぞれ良かったです。
横恋慕してくる公達がもうちょっと強くても良かったかな~....
側近達のサブ話なんかも読みたくなりました。by のんぱんだ-