みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

ストーリーが好き
ノンケに恋してしまったサラリーマンが友人として過ごしつつ、気持ちを隠せなくなっていきます。ノンケくんとくっついてからも好きすぎて嫉妬する姿にキュンとします。
かわいいカップル
受けの出口がかわいいです。ノンケの攻めが、少しずつ受けに好意を持つ過程が丁寧に描かれていて、物語の世界に引き込まれてしまいました。
男の人同士
男の人同士の恋って、どうしてこんなに純粋なんだろうっていつも思います。だからハマっちゃうんですよね。異性恋とは違う純で切ない恋物語。いいですよね!
スピンオフ
別冊のスピンオフで、彼がこんな展開でこんな人と恋愛しちゃうなんて。と驚き。ノンケがゲイと、恋愛するとこうなんだな。
by みみまこと-
主人公にひかれていく
なんということもない日々の生活中での事を描かれているけど心理描写がとても上手で世界観に引き込まれて続きが読みたくなります‼️
もう、もう、
小野田さんに3年も片想い中の出口さん。
電話する手が震えていたり、告白の練習したり、ケンカして涙目になっちゃったり、そんな出口さんの全てが愛しいです。by 匿名希望-
難しい
本音と建前盛りだくさんなML。実際の人達もこんななのかなー?ってリアルなところでした。大人な恋なので、ハッピーだけじゃないところがすきです。
切なく良かった
ノンケを好きになってしまう切ないスタートのお話。
ダメだとわかってたのに好きになっちゃって。3年も思い続けて諦めようとするも、すがるように諦めきれず。
もちろん最後はラブラブになりますが。
でもラブラブになっても 元々がノンケだと色んな不安もあって。
だからこその純愛。
BLならではの切なさとラブラブっぷりがあって良かったです。
もうちょっとお話が長いと嬉しいので星は4にしました。by 匿名希望-
出口さん可愛い
普段は男らしいのに、小野田さんとの会話も男前なのに、甘える時だけスゴく可愛くなる。ホントたまりません。
どうしても…の方を読んでこちらを知りました。先にレビューを拝見して、嶋×外川より切なさは少なめ…という意見を多く見かけましたが、いやいやいや…笑
確かにこっちは笑う要素が多かったですけど。私が初めてBLの世界を知った時と同じような反応だったところとか、ベッドに寝そべったとことか、大爆笑でした!
でも、内容はなかなか切なかったです。
嶋くんが思ったよりキーマンで登場するのも、嬉しかったです。
短編で時々でいいので、その後を見てみたいです。by 匿名希望-