みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

絵がきれい
絵がきれいなので気になって読んでみました。
義理の姉、弟になり姉の事を好きな男の子と三角関係…ありがちな設定だけど、それだけじゃなくて面白いです。
まだ途中までしか読んでいませんが、できれば弟じゃない方と結ばれて欲しいなと思いますby 匿名希望-
自己中な二人
この作者さん特有のタッチ
初めは読みづらかったです。線が薄いというか細いというか。
頑なに姉弟でいようとしてるけど、ならどうして拒否しなかった。毅然とした態度とらなかった。って美羽に疑問。
んでもってなんで紹介したって蒼介にも疑問。
お互いお互いから離れることないってどこかで思ってるんでしょ。それに振り回される周りがかわいそう。
西条くんとももかがかわいそう。
とりあえず美羽にも蒼介にもいらっとします。
途中で止まっちゃいました。by 匿名希望-
禁断愛的なストーリーですがとにかく暗い、ダルいストーリーです。
ストーリーにドキドキキュンキュンを求める方にはちょっとだるくなるストーリーですね、ラストは気になりますが私はどちらかというとダークなストーリーは読んでいて疲れるのでこれ以上は読まないでおこうかと考えています。by 匿名希望-
苦手です。
意味がよくわからないです。
話の展開も不明。
エロい姉弟ものを期待して読み始めましたが、違和感しかないです。
気持ち悪さと読後感の悪さが残る話だったので、無料分で購入をやめました。
もっとエロ可愛い素敵マンガはたくさんありますよー!by まいボム-
うーん…結構期待して読んだけどわりと初期でダウンしてしまいました。
個人的には合わずでした。
タイトルと絵にはすごく惹かれたのに…
自分でも不思議です。
絵は綺麗で少女漫画!という感じでしたので本当に何が合わなかったんだろう…by らんらるー-
フワフワしてます。
主人公のみうが、本音を隠しながら恋人の西条くんと付き合ってますが、この主人公の変な正義感や真面目すぎる感じがなんか共感出来なかったです。
想いを寄せるのは弟のそうすけなんだろうけど、家族を壊したく無いという思いが強く自分を抑えている感じですね。by こむぎこあみ-
うーん、賛否両論あるだろうなー。
賛否両論あるのがよくわかります。
人間誰しもエゴや汚い感情があって、そういう部分も含めて登場人物を理解できたり、ストーリーを楽しめる方には、向いている作品だと思います。
主人公に清潔さを求める方は、読んでいて腹立たしいことでしょう。
私は前者ですが、この作品にはそこまで入り込めませんでした。
家庭環境や病気など、登場人物の背景に事情があるためか、どろどろした感情の交錯に嫌な重さを感じてしまいました。
今のところ17話まで読みましたが、この先を購入するかは悩みどころです。by まなする-
エロい
絵が本当に綺麗です。見ていて引き込まれます。滑らかな絵とドキドキするストーリーに先が気になります。姉弟物って少し引きがちなのですが、こちらは複雑で少し怖い感じもありはじめましての漫画でした。購読しようか悩みます。
みんなの思いがそれぞれちゃんと表現されてて、すごく切なく苦しくなります。弟と両想いになって欲しい気持ちと、彼氏を傷つけたくない思いとどっちを応援しても苦しい。。。
弟は子供っぽい描写ですが、時折見せる男の顔にドキッとします。by 匿名希望-
なんか、始まりから暗かった。
お姉さんの感情が読めない。
でも展開が面白い。
弟は姉が好きなのかな?読み進めたら分かるのかな?
やってる最中に「名前を呼ぶな」って言うのは姉じゃない声で名前を呼ばれたくないから?by 匿名希望-