この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)(146ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2025/06/30 11:59 まで

作家
配信話数
137話まで配信中(40pt / 話)

3.4 評価:3.4 2,319件
評価5 18% 413
評価4 29% 661
評価3 36% 830
評価2 13% 305
評価1 5% 110
1,451 - 1,460件目/全1,821件

今日もまた差出人不明の嫌がらせメールで美羽ちゃんの朝は始まる。おそらく西条先輩の痛いファンからだろう。西条先輩は高校生にして人気小説家。美羽ちゃんと西条先輩は、美羽ちゃんの弟の蒼介の紹介で付き合い始めた。だけど蒼介は、西条先輩に美羽ちゃんを紹介した事を後悔しているみたい。美羽ちゃんたち家族がウチの隣に引越してきた三歳の時からずっと蒼介ひとすじの私には、正直美羽ちゃんの存在は邪魔で、彼氏が出来たって聞いた時はホッとした。これで蒼介を自分だけの物に出来ると思ったから。

by 匿名希望

まず、絵に惹かれて読み始めました。
    個人的に美羽ちゃんのようなビジュアルが
    すごく好きです。
    話の内容としては、最近よくある
    血の繋がらないきょうだい設定ですが
    色んな感情が混じり合って、展開が気になり
    どんどん読み進めてしまいます。

単行本があればいいのになと思いました。
    あとは1つひとつもう少しページ数が
    多ければ文句なしです。

面白い!

でも、絵がぼやけてよくわからないときもあるが、ストーリーが面白い
    それぞれの登場人物に感情移入してしまい
    私自身そわそわ(笑)
    西条くんを傷つけてほしくない反面
    素直になれよぉーーーっと心で叫んでおります(笑) 絵もかわいいし、読みやすいです。ストリーは読めるけど楽しく読めますよ。おすすめです!!!

よくありがちなストーリーかと思いきや、なかなか複雑な義理の弟姉話で切なさもあり、まとめて読み進んでいきました。各キャラクターの設定もいい。だけど誤字が多いためたまにん?ってなるときがある。
    絵がかわいくて私は好きな感じです。
    また月が変わりポイントが付いたら、まとめて読み耽りたいです。早く月が変わらないかな。

by 匿名希望

まだ途中までしかも読んでいないので、最後まで読んでみたら違う評価になるのかなぁ。
    他の方の高いレビューを見るととても繊細なんだということがわかりました。
    まだ最初の方だからなのか、顔の表情が読み取りにくく、キャラの気持ちが分かりにくく感じます。
    その分心情を言葉に表してくれているのかなぁ。
    読み進めればまた見方が変わるかな。

by 匿名希望

うん、絵が好きで購入したら、、

早くはっきりしてほしい。
    待ち遠しいです。
    どうなるんだろう、、でもたまにしか
    更新されないから話を忘れちゃいます。

切ない。

更新がゆっくりなので、断片的に読むと話の流れが今ひとつ掴みづらいところが。
    改めてもう一度初めから読み直すと、それぞれの想いが実に細かく表れてきて切なくなりました。

美羽はどんな答えを出すのか?

個人的には蒼介の想いが報われればいいなと思っています。

by 匿名希望

最初は、よくある漫画の設定かと思っていました。
    読んでいくうちに、キャラクターの設定がしっかり出来ていて、(途中でわかるけど)ヒロインが過去のトラウマがあり、時折繊細なところがあるのだと、気付かされました。
    それに、ちょっとエロのあるシーンも雑にならずきれい書かれています。

ただ、ちょっと投稿が遅い気がします。

切ない・・・かな・・・

登場人物の繊細な心情描写に引き込まれます
    誰の視点で読むかでストーリーが変わって行く感じがあります
    実写化して欲しいな・・・

無料だけ

無料だけしか読んでいませんが、笑顔が可愛らしく先が気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー