みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)

NEW義理姉弟の せっまーい人間関係の中で悩みながらもドロドロの沼にハマるジャンルが大好物です。世界の果ては深愛、春の嵐のモンスターなどなど。
この作品、ジャンルがTLだからか、長期連載にも関わらず最近まで知らなかったのですが、すっかりハマりました。誤字が確かにひどいと思いますが、モノローグの散りばめ、言葉選びが素晴らしい。1話ごとのタイトルもセンス良し。まるで作家の西条君がかいてるの?って思います。個人的には弟のキャラが自己中すぎて(春の嵐よりはマシだけど)無理なんだけど、異性に惹かれる要素っていい人とか、優しいとかそんなんじゃなくてもっと本能的ならものだから、ヒロインの気持ちがよく理解できます。
漫画というより小説のような緻密な心理描写が素晴らしく、お気に入りの漫画です。by モッチモチの木-
NEW大好き
絵がとにかく好き。
ストーリーも良いです。美羽と蒼介、西条くんの関係がどうなっていくのかドキドキします。
みんなが幸せになれる未来があると良いなぁ…by nemuco-
NEWなんだか
話が進まないので読んでてイラつきます。
ただでさえ1日1話しか読めないから余計に進まない。
血が繋がってないとわかったんなら、さっさとくっついたらいいのにと思うが。
読んでてしんどくなってきたので、途中でリタイア。by はっさくさんさん-
もどかしい
美羽の気持ちが良く分からなくてイライラする。
西条君が結局利用されてる感じがして可愛そうすぎる。
次の展開がありふれた物語のようで
結局そうすけのところに行きそうby Rコトコト-
せつない
ミウをめぐって、そうすけと西条くんが仲違いしたり‥
いろんなことを経てどうなっていくのか‥(まだ途中です)
ミウの心の傷があまりにも深すぎて、ずっと「自分のせい」と思いながら生きてきたと思うと苦しくなる。
でも、理解してくれる義弟や彼氏がいて少しずつ心がスッキリしていければ良いと思う。by あーやん33-
絵が
絵がとてもユニークです。幼くて少し子供かと戸惑う時もありました。
話はかなり重いです。さらっとは読めません。by Pinkb-
毎回ヒロインにイライラしちゃうけど、ここまで読んだらどう落とし前つけるのかが気になっって読んでしまいます。
by あいう7 75-
辛すぎる
血が繋がってなかったら,兄弟だって愛が芽生えるのは当然だと思います。私は全然反対はしません。周りの人達で守ってあげたらいんじゃないかと思います。周りから何と言われようと。
by シムサオ-
可愛い
無料分だけ読んでいます。ストーリー、イラストもかわいい感じです。複雑な感じですがほんわか読めてしまっています
by あーたら-
そろそろ、
面白くない、かな。
絵が好きって人も多いようだけど、私は嫌いなほうです。美羽が可愛くないし、西条くんも蒼介も童顔に描かれてて、それなのに蒼介は性欲丸出しなシーンが多くて気持ち悪いです。西条くんと美羽がくっついて弟はいなくなればいいのに、って思って毎日1話ずつ更新されるのゆっくり見てたけど、もう限界(笑)
血の繋がらない姉弟・兄妹の、そういう男女関係になるストーリーは他にも似たような作品あるけど、基本的には苦手分野なので、いつまでもドロドロした展開なのはもう見なくてもいいということです。by めちゃりんりん-