みんなのレビューと感想「ハメちんマンガ道★BLはカラダで学べっ!」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 5話無料/毎日無料で18話まで(2026/07/12 11:59まで)
困りましたね(笑)
正直タイトルに一歩引いていたんですが、レビューの高評価さで興味はありました。
今回無料配信に釣られ、購読してみました。
困りましたね(笑)やめられないんです( ;´Д`)
最初は確かに、ノンケが担当編集者に男同士のエッチを教えられるという、タイトル通りの展開でしたが、よくある只のエロいエッチばかりじゃなく、伏線がチラチラと見えて、無料配信分だけでは、先が気に成ってやめられない(^^;;
タイトルに騙されることなかれ。
他の方も仰っているように、きちんとストーリーもしっかりしているし、過激過ぎないくらいのエロシーンもあり、泣きどころ、笑いどころありで、どんどん読み進めてしまい、気が付けば最新配信分まで読んでしまいました(笑)
絵がだんだん洗練されていくので、最初は女顔に見えなかった受け君が、本当に女顔になりました(笑)
レビューで書かれている方も多いですが、攻め様が確かに童顔です。
ですが、話が進むにつれて、少年顏から成年顏になっていってると思うのは私だけでしょうか?(笑)
全体的に可愛い絵柄なので、これで良いんじゃないかなと、私は思いました。
単行本化されたようですが、本の方は、改題されてますね。タイトルどうにかしてくれよっと思っていたので良かったです(笑)
購入することがあってもタイトルでゲンナリしなくてすみます(笑)
★マイナス1なのは、タイトルで損しているからです。
by むいむい-
かわいいいい!
受けがとにかく可愛くてキュンとして、攻めがSっ気があって余裕そうにしてるけど実は受けのことめっちゃすきじゃん!な、アレです。笑
心理描写が細かく書かれているのでわかりやすく読みやすいです。
あくまで王道といった感じですが、蒔いた種の回収もしっかりした話の組み立てなので、「結局どういうこと??」となることはありません。
話数はながいですが、それだけぎっしりとした内容なので満足です。
もちろん、エロもしっかりあるので、ストーリー重視の方もエロ重視の方も満足できる作品ではないかとおもいます。
私はこの作品がアップされはじめた頃から買っていますが、話数追加されるとすぐに買っています。
読み返しても面白いので、とてもお勧めします。by まないた-
読みやすいです!
絵もストーリーも好きです!
女々しい受けが好きじゃないので、この話の主人公は話し方や体つきがしっかり男の人って感じで良かったです(*^^*)
好きではあるんだけど
話と描写はいいけども
アニメーションが多すぎて酔う
ちょっと残念かな
面白いです!
最初はエロ目当てで読んでましたが、途中から面白くなってきて全部購入してしまいました。
後半にもラブラブエッチがあればもっと良かったので星一つ減らしました。by かむらゆか-
ストーリーとほどよいエロ
漫画家とちょいSな編集者のお話。突然BL漫画家になった主人公が心折れかけたり悩んだりとか、編集者と目覚めちゃった恋とか、ありがちな部分もありますが、ストーリー自体私は面白いです。絵柄もちょっと童顔かなーとは思いますがキレイだし、ちょいちょいはさまれてくるエロがエロくていい感じです。続きを楽しみにしてます。
by ねぎま-
主人公が可愛い
主人公と同じ目線で読めるからいい。
読みやすいし分かりやすい。
無理やり感がほとんどなくて好きです。by 匿名希望-