みんなのレビューと感想「義弟に奥まで注がれ十月十日」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
大人の話
エロだから大人向けというわけではなく、人間関係や物語の背景が大人向けだと思いました。
駆け落ちという手もあったと思うけどそうはできない、長兄という立場と家に心情的に囚われてる兄。親との約束を守ろうとする真面目さもマイナスに働いてる。
幼い頃に虐待を見て見ぬふりをされ、わざと火傷を負わされ更に精神的に追い詰めた(と思っている)兄への復讐に走る弟。
兄は弟への負い目と家のこと、雁字搦めで強く弟に反発できない。
この状況で、主人公は前向きによくやった、と言いたい。by 匿名希望-
中二病っぽいところが気になるけらども、笑
私は旦那さんより弟派です。
包帯が中二病っぽくて、某アニメキャラを思わせる感じが話に周知できないところは若干あります笑by 16茶-
始めのうちはエロ漫画だけど、進んでゆくと人間ドラマになってく。
分かってること、裏での出来ごと、不幸な偶然と感情とがブレンドされて読みごたえがあります。
男性陣がイケメンなのも嬉しいです。by 匿名希望-
このマンガのことずーっと気になってました!!!
なかなかタイミングがなくて読めてなかったんですけど、すっごいです!!!(笑)
めちゃめちゃ面白いです!!!
そして、三角関係っていうのもまたいいでよね(笑)切ない部分もあって面白いです!!!
ただ、絵はあんまり好きな感じではないですねー(笑)
もう少し柔らかく書いてほしいかなー、by 匿名希望-
多くの人がコメントしているように、ヒロインにとって一方的に都合の良い終わり方のような気がしてあまり気持ちの良い終わり方ではなかったなぁと思います。夫が一方的に不幸でとても可哀想です。楽しめずに読めなかったのが素直な感想ですね。短略的な展開だったのでもうすこし不自然さのない終わり方をして欲しかったと思いました
世界観とか雰囲気が好き。
心情が丁寧に描かれてて、キモチノ揺れとかが伝わってくる。
義弟がデレ始めたところは読んでてニヤニヤしちゃいました。by 匿名希望-
スマホの乗り換えに失敗して前に購入したのに読めなくなってしまった。悲しい😭⤵️⤵️
初めは事態の展開に驚いて、事情が分かった2回目からは、このときはこういうことだったのか、こんな気持ちだったのか、と裏側が見えるようで楽しめました。
ほんとうの悪人が(チンピラっぽい二人組を除いて) 一人もいなくて、ささいな勘違いやすれ違いから不幸が起こっていきますが、ラストは明るくて良かったです。by 匿名希望-
人間ドラマ
お話がとてもしっかりしています。
最初はありがちな鬼畜設定でエロが続くだけかと思ったのに、それぞれの人物が抱える事情が見えてきて、人間関係が複雑になっていき、エロよりも心情のやりとりが中心になっていく。
弟がだんだん軟化するところにキュンキュンします。
兄と弟の立場が逆転していくのも面白いです。兄が壊れっぱなしじゃなくて、自分の意思で決断できるようになってホッとしました。あのときに彼は家の縛りを自ら絶ちきることができたんだと思います。by 匿名希望-
山あり谷ありのお話で、単なるエロというわけではなく面白いです。
キャラがたってるというのでしょうか?それぞれ魅力的でした。by 匿名希望-
大人向け
大人向けコミック読みたくて
購入しました。
始まりは
残酷なストーリーだなって思ったけど
それぞれの想いがクロスして
ハマって読んじゃいました。
エロさも求めていたので
絵も嫌いじゃ無く綺麗で
読みやすいなと感じました。
残酷さから言えば途中読むのもためらいましたが
エロさもあり
大人向けコミックとして星5です。by 森永ココロ-