【ネタバレあり】男子寮の奴隷-鬼畜に飼われた3年間のレビューと感想(30ページ目)

単行本買うか悩む!
初期から追っていて大好きな作品です!
始めこそ太陽が可哀想で見ていられない感がありましたが、周りも含め、変わっていき、微笑ましい感じとシリアスの両立、素晴らしい!
私はこの作品はこの長さがちょうどいいのだと思います!
単行本めっちゃ欲しいんですけど、家族に見つかるリスクを考えると…(笑)
幼少期の動物耳パーカー太陽可愛いです!
これってお母さんと太陽の関係はどうなるのかな?
やっと
やっと、って感じです。
ずっと「いつ言うてんだろう?」ってもどかしかったですがとうとう。
そして、それに対する太陽の気持ちを考えるととても胸が詰まりましたね。
これから二人がまたどんな道を歩んでいくのか気になります。終わって欲しいような、欲しくないような。ただただちゃんと大空が太陽をちゃんと幸せにしてあげられればな、ということだけを思っています。
長いとかレビューで書かれている方もいますが、それもこの作品の魅力なのではと思います。ストーリーがとてもしっかりしているので読んでいて感情移入がしやすい。BLもここまでストーリー構成がしっかりしていると読み応えがあります。
これからも楽しみです。by 匿名希望-
いいぞもっとやれ
と、言いたいけどそろそろ終わるのかな…配信開始からずっと読んできて、本当にエロ描写もストーリーも申し分ない素敵な作品てす。
「長い」「ダレる」等のレビューも有りますが個人的には全くそうは感じません。ただエロだけを求めてる人にはそう感じるのかも知れないけど、内容もしっかりと考えられていてフラグの回収や、簡単にお互い溶け合ってしまえない部分を考慮すれば妥当な長さかと…
他の方も書いてましたが、そんなにアッサリと墜ちられたら面白く無いし。
色んな感情が交錯する中、太陽がどんな結末を導くのか楽しみです。
先日一度全話読み返しましたが、やっぱり面白いと思えました。
完結したらまた一気読みしたいと思います。by れっきー★-
大空の顔が・・・
95話の怒ってる大空の顔がたまりません。ゾクゾクしました。早く続きみたいです。ケンゴが出てきて、何かまた過去にあったんだろうな…と思います。早く続き下さい!!!!
長くない
1度「面白いけど話が長い」とレビューしてしまいましたが撤回します。
これ全然長くないですね。
太陽と大空の互いの気持ちと過去に向き合うにはこの位話数も重ねて出ないとただ単にノンケが鬼畜攻めに飼い慣らされて結局受け入れてめでたしめでたしで終わってしまい、内容の薄っぺらい作品になってしまう気がしました。
太陽と大空の少しづつ変化していく表情も本当に丁寧に書かれていて中盤では感情移入して読み続けるのが辛くなるくらいです。
中盤からの優羽や翔のコミカルな掛け合いが見られ出してレビューの中では不評も見られましたが二人とも太陽と大空のもがいている関係に丁度良い安らぎ?日常感がプラスされ、私は微笑ましく感じました。
他にも大空は変わろうとしているのに太陽はいつまでも変わらずわかろうともしない、という感じのレビューもありましたが生い立ちも辛い上に想像を絶する屈辱をされ続けて、そう簡単に「俺も好きかも」なんて変わられたらそれこそただエロが多いだけの「やまなし いみなし おちなし」漫画になっていたと思います。
これだけの重いストーリーに違和感を与えない画力が素晴らしいです。
切なくて苦しい、読むのに結構メンタル持っていかれましたが二人をまだまだ見たいです。
余談ですが、執事大空かっこよかったなあ笑by 匿名希望-
すごく良い作品です
まず絵が断トツに好きです。話が進んで行くごとに受けがどんどん受けらしいかわいい顔をするようになって、連載当初より今の方がずっと好きになりました。最近は攻めが受けを好きになって、愛おしそうに大事にしてるところを見ると非常にキュンキュンします。早く両思いになればいいのに。長ったらしいなんて言われていますが自分はそうは思いません。(今から一話から全部買うとなると難しいかもしれませんが、、)最初の愛のない行為をしていたときより今の方がずっと話が好きです。更新が毎回楽しみです。
by ゆんちょ-
大好きな作品です❗
ダラダラと書かれていますが、私はそうとは思いません。単行本もしっかり買ってます。
太陽への気持ちに気づいてからの葛藤にいつもワクワクしています。
頑張れ大空❗by 睦月2号-
長ったらしい
最初は攻めの心境の変化など楽しめて良かった部分もあったがここ最近は話に進展がなくずっと同じようなことを繰り返しているだけです。受けも攻めもグダグダうじうじ何回同じことを繰り返しても人物に成長が見受けられません。絵文もどんどん下手になっていってるし、初期からの読者でしたが、これ以上読み続ける気は無いです。順位が下がってきている所をみると私と同じように感じている人もいるのではと思います。作者さんは引き際を考えたほうが良いかなと思います。ダラダラ間延びした締まりの無い作品が多い中これは違うと思って読み続けましたが限界です。作品自体うっとうしい、雑という印象ががつきまとっています。
そろそろ終盤かな?
攻めの兄もでてきて、いよいよ大詰めな感じですね。
兄が攻めが受けにしてきたことをしって何を思うのか…、気になりますね。
二人がちゃんと両思いになって欲しいですね。by 匿名希望-
すごく好きです
単行本も購入させていただきました
タラタラ長いという意見もこざいますが全くそのように感じだことはありません
更新が少ないので気になってもどかしくはなります…
すごくお気に入りの作品の一つです
最初の方はまぁ題名の通り荒々しい感じもあり苦手な方もいると思いますが
それぞれの過去とか色々あって面白いです
でも、その過去がなんとなく分かってしまうところ…ありがちなやつだなって感じしちゃいました
これからも楽しみに単行本も楽しみに…♡
by 온유-