この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「マッドシンデレラ」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家

評価2 2% 13
評価1 0% 3
1 - 10件目/全617件

胸キュン

攻めの大好きオーラ&行動が素直すぎて可愛いです。展開はスローペースなのでヤキモキしますが、それが逆にいい感じです。幸せな気持ちになれる作品です。

朔一の良太への愛が一途でずっしりとしていて良かったです☺️
    愛の力で飛び級して日本へ帰国。その足で良太の元へ行きそのまま住み着くという行動力も良かったです!

朔一いい男

朔一とてもかっこいいです。一途なところも良きです。ただヒロインがかわいいんですけどかわいすぎてしまって子どもにしか見えなかったので、星4つにしちゃいました。

溺愛幼馴染カプです

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりに読んだのですが、やっぱりスゴク良かった。ほのぼのとします。日本有数の財閥家の次男の朔一と、家が隣同士の良太(一般家庭出身)の幼馴染溺愛カプのお話です。経済的な格差はあるものの、朔一の家族の理解もあり家族公認の仲の二人で、安心して読めます。最終巻で、朔一の友人の御曹司のユウカイに巻き込まれる形で捕らわれた良太を気遣う男前の朔一にはグッときました。良太が帝人家の養子に入りお披露目のパーティーが開かれるが、そのパーティーを抜け出した二人のラブラブでEndに。おまけで、朔一の意を汲んだやり手秘書のリズの手配で、結婚式をする?!という小話付きです。

by reo8864

一途過ぎて飛び級笑

ネタバレ レビューを表示する

サクイチの良太への想いが1話からすごすぎて、
    圧倒されました笑
    留学中も良太に早く会いたいが為に飛び級とか凄すぎ。無料チャージで毎日楽しみに読み進めてます♪

かわいい2人

ネタバレ レビューを表示する

ビックリするほどの貧乏な家庭な良太と、お隣のビックリするほどのお金持ちな家庭のサクの、ほんわかほのぼのラブコメです。
    途中、当て馬らしき人物が出てきたりしますが、周囲の人々もしっかりと描かれていて、とても満足できる作品です。
    やっぱり最後は大団円、ハッピーエンドが良いですね。

本当に素敵な人達!

朔一も亮太もとっても素敵な子!
    主人公二人が魅力的なのはもう当然として、二人を取り巻く人達がまた素敵! 両方のご両親、(密かにファンも多い)兄ちゃん、アパートのメンバー、リズさん、、、。笑いあり、ほっこりあり、こんな人達と過ごしたいなあ〜と思うくらい、読後感のよい作品です!!

作者さんが好き!

まだ数話しか読んでないのですが、ほんわかとかわいい。絵柄も好き。BLだけれどこの作者さんのBLはあまり過激ではないので抵抗なく読む事ができます。

マッドシンデレラ

幼馴染の朔一と良太。
    王子様的な朔一キャラクター素敵です
    一途にただただ良太を想っています
    そんな姿に萌えます。

作者推し!

ネタバレ レビューを表示する

山本先生の作品大好きで色々読んでますが、無料分途中、今回も面白そう!
    裏切らない面白さ、絵も大好き!
    特に責めがどの作品もかっこいい!
    今回のサク君も例外なくいいですね!
    良太とは格差ありすぎにも関わらず中学時代に契りを交わし、約束通り高校から大学飛び級までし日本に帰ってきて良太の元に帰ってくるんですよねー♡
    この作品は序盤から展開早くて主人公2人の付き合うまでのドキドキ感とかがほぼなくいきなりカップル成立なっちゃったんでこの先からが色々あるんだなとは思いますが、もう少しドキドキハラハラキュンキュンからの恋が実るって経緯も少し欲しかったかな?
    とりあえず続き楽しみです!

by n−n

無料の作品