みんなのレビューと感想「ひみつのセフレちゃん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

読み始めるとおもしろいから止まらなくなって、ついつい次々と購入して読んでしまう…。絵はいまいち好みではないですが、話し内容は好き。
おっさん
すごい!何これ受けが全く可愛くないおっさんて~!と思っていたのに読んでいくと、男らしい受けが甘やかし隊でちょっと可愛くて見えてきて不思議だな~
37歳でリストラされて、ヤケ酒で酔い潰れ、男に拾われていた。しかも、アイドルだった。それ以来、なぜか通ってくるアイドル?グループのメンバー同士も書かれているオムニバス。
何も
作者さん初買いなのですが、
何も考えず軽~く読むのならおkです。
笑ってしまったり、ちょっとキュンしたり
ただね…おじさんのデレッが~ぁ
時々キモかった。
おじさん受け苦手なのだと気がつきました。
BLはファンタジー……
外野やサブ
私は外野やサブカプなんかとの後日談的な王道パターンが好きなので、紹介話を楽しみにしていたのですが、正直今回はそれが原因で嫌になりました。
反対してキツくあたるのもリアルな反応だと思います。まして芸能人グループなら反対するメンバーがいるのもわかる。でも納得出来ないのは、反対しているのが自分もゲイであるメンバーだと言う事です。
自分は相手がグループ内で同世代の綺麗な人間だから許される…そう思ってる様に感じてとてもイライラしました。こう言う人間的に残念なキャラは相手にどこを好かれてるのか謎です。
グループをメンバーを大事に思ってるなら相手が異性だろうがスキャンダルはスキャンダルで対処すべきです。
相手が異性だったり綺麗で若い同性なら良い。でも自分達のような絵になる関係じゃなければ認めない、なんてのはエゴです。
本当に棚上げ発言が頭にきたのでレビューしてみました。絵になろうがなるまいがゲイはゲイ。それを当事者であるキャラに否定してほしくなかったなぁと思います。by 匿名希望-