みんなのレビューと感想「籠女―そして私は穢される―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーが
ストーリーが他の方も書いているように、戸籍とかどうなっちゃうんだろうって言う疑問が湧いてしまいます短いからいいんだけど
by ヒハ-
何これ怖すぎる。幼少の思い出からシーンが変わると巨大な籠に入れられて荷台で運ばれる…。怖い、怖すぎる。
ん?
試し読みしかしてないけど
なんだかよくわからなかったですね
あんまり購入しようとは
おもえないかも?by 匿名希望-
残酷ではありますが、最後にお兄ちゃんと結ばれたことが唯一の救いというか、良かった…!お兄ちゃん普通にかっこいいし好きです。
なんだかなぁ‥
最終的に好きなお兄さんと結ばれて幸せになってはいるけど、拐われた時自殺で処理されて この子の戸籍ってなくなっているのでは?
お兄さんと逃げ出して幸せに暮らして赤ちゃんもできた‥生まれてくる赤ちゃんは無国籍?
これって本当に幸せ?
直系の娘を籠女に という事で結局主人公の姉が代わりに連れて行かれる。
20年に一度直系の娘を差し出すという事は、いずれはこの主人公の赤ちゃんが女の子なら籠女にされる という事?
なんか色々考えてしまうけど、これが漫画の世界なのかby 匿名希望-
悲しい物語
惹かれあった主人公2人が兄妹ってよくある話だけで、結末がとっても悲しい。少し怖い感じもした。えっちなシーンが毎度濃厚な感じ
可哀想です
ヒロインが知らないおじさん達に無理矢理っていう展開がまずかったかなぁ〜?と思います…
やっぱり女の子の目線で描いて欲しいですね。by 匿名希望-
辛い
日野先生のさくひを何作か読ませていただいてますがこちらは最初かなり、重く、辛いシーンで読み進めるか悩みました。
絵がとても好みでがby 匿名希望-
ちょっと怖くなってしまい、途中で読むのを止めてしまいました。最後どうなるかはわかりませんが、残酷な感じがして、絵がきれいなだけにもったいない気がしました。
なんかちょっとよくわからない(笑)女を貢物っていうのが、よくあるストーリーだけどなんかこう、入ってこない……