みんなのレビューと感想「憂鬱バタフライ」(ネタバレ非表示)
すごくいい。
窮鼠からの続編で、恭一の今ケ瀬に対する想いが変わってきたことがわかるお話でした。しつこく迫っていた今ケ瀬も、赤くなって恥じらうこともあるんだと思いました。この先、どうなるか、楽しみです。
今ヶ瀬無理すんな~
痛々しい!自分だけを見てって言っていいのに。いつか女のところに戻る人だからって、健気過ぎる。そんなに好きなんだ、そんなに好きな人がいるって幸せな反面で地獄のように辛いね。
気になって
映画を見る前に読んでみようと思い購入しました。
BLは始めて読みますが、読みやすくて良かったです。他の話も気になります。by 匿名希望-
このシリーズ好きです
窮鼠 俎上 と読みました。
恋愛は男女でも男同士でも難しいものだな〜と
しみじみ思わせるお話しで、何度も読み返してしまう
作品です。本買おうかしら…。by ちょみー-
心がギュー
蜘蛛の巣のくだりが今ヶ瀬の気持ちをよく現していてあぁ、なるほどなと思いました。二人のもがきが心を締め付ける作品です。続きが楽しみです。
エロス
切ない、純愛とはこういうものかと感じさせられました。エロティックな要素が必要な漫画だと思います。リアリティありますね。
映画を見る前の予習
映画を見る前の予習と思って読んだ。はじめてBL物を読んだけど、案外普通に読めた。面白いけど、結構重い…
儚く脆い
前作で関係をもった大伴と今ヶ瀬。大学時代から恋焦がれた大伴と同棲するまでに至ったにも関わらず、今ヶ瀬は日々天国と地獄を行ったり来たりしているように大伴の言動に一喜一憂します。こんなに近くにいるのにまるでもっと遠く感じているよう。ノンケとの恋は薔薇の道なのかな…恋は幸せなものじゃないのかな…何のために2人は一緒にいるのかなと、男性同士の関係を通して恋愛の本質をみているようです。
今ケ瀬が愛しすぎる!!!
切なくてツラい…
エロいだけのBLじゃないです。
こんなにも愛されてるのに先輩フラフラしすぎby 匿名希望-
窮鼠~の続きを読みたくて止まらなくなってしまいました。微妙な心の揺れの表現が素晴らしいですね。どのキャラクターの視点からも的確に描いていて心が揺さぶられます
by milon-