みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
実写化
実写化するから読んでみようかと思って読みました。絵が好みの方だから読めたのかも?BL初めてだったから、ハマる方の気持ちがまだわからないけど、内容は良いかな。
髪の描き方や、男の人の身体の描き方が好きです。
話の展開の変わり方なども自然で読みやすいと思いました。by 匿名希望-
第一作
鼠→蝶→梟→鯉の 第一作です。
名作なので 通して 読んでもらいたいです。
リアルな心理描写 ドロドロの恋愛劇 が 描かれています。by 匿名希望-
はじめて
映画化されると知って、BLをはじめて読みました。
内面的なドロドロした感情が良く書けてました。by 匿名希望-
ドロ沼恋愛
読み終わってどっと疲れるほどの迫力のドロ沼恋愛。。ふらふらとモテて浮気を繰り返してきたノンケの主人公と彼の学生時代の後輩で長年片思いしてきた今ヶ瀬の物語。
BLだからなんとか読めるけど、どっちの男性とも絶対付き合いたくはない!笑 外から見たらそれぞれに魅力的だけど。by 匿名希望-
興味本位から
作家さんが好きで購入。BLものなんかバカにしてたけど、作家さんが気にナルのと、話数が少ないのと、レビューの高評価で読んでみた。
バカにしてたけど、この作家さんは一味違う角度から物事を観てる感がするので、話に引き込まれたので最後まで読んでしまいました。by 匿名希望-
異色の同性愛ストーリー
BLって、性描写に傾きすぎているものが多くて、普段はあまり読まないけど、これは映画化されるというので読んでみた。読んで良かった。BLとか関係なく、人を愛することの深さが伝わってくる。シリーズの続きもぜひ読んでみたい。
エグい…
よくあるBLとは毛色が違って、ハッピーエンドのような感じだけど何だか後味が重い…。
大伴がいくら優しい人間でもあんなに流されやすくて不倫しまくってて、奥さんも結局男を作ったけどそれで離婚成立ってね~。
今ヶ瀬くんの執着もすごいけど、そこまで部屋に入り浸って暮らしてほぼ流されてるのにあと一歩で大伴が現実的になるのは元カノたちのおかげというか、せい、というか。
大伴という人物像になんかリアリティがあったな~。
ついに墜ちていった彼が、彼らがどうなるなかも気になる。by 匿名希望-
初めてBL作品を読みました。
映画化と聞いて読んでみました。抵抗はなかったけれど今までBLを読んだことがなかったので恐る恐るだったのですが、とても読み応えがあって切なく苦しい話でした。大伴先輩のことがどうしてもいつまでも好きでいてしまう今ケ瀬の気持ちが痛いほど伝わってきました。
話の展開が
面白すぎる
エロいと言うよりは
ほんと丁寧
友達にいてもうはっちゃけてるんですが
本命はノンケと言ってたのはこんな心理なんだと切なくなりました
がんばれーby るるo(^o^)o-