みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
シリーズ4作品の一番目です。
ダメ男恭一とストーカー並に恭一へ執着する今ヶ瀬。身体の関係をもつまでの流れがもどかしくもあり切なくもあり読み応えある作品です。映画がますます楽しみになりましたw
そして読む順番を間違えて蝶と梟飛ばして鯉にいってしまったので初見の方はお気をつけて...by 匿名希望-
切ない
普通に考えたら、先輩はどうしようもない男なんですよねー。それでも今加瀬の愛が女性目線からしても、切ないし深い。だから先輩のダメさが許せない。。胸がしめつけられます。
by レモンタルト-
これは傑作でした
結構前に全部読みました。
絵も綺麗、切ない感じも良かったです。
ベッドシーンもありますが、ただのエロい感じでは無く、とても入り込める内容で、私の中では傑作です。
映画化するんだとか?
どうなんでしょう。私は適当に再現されるなら、映画化して欲しく無いですけど。by 匿名希望-
今や恋や人を想うことに、性別を気にする人が少なくなってきました。この作品を読むとまだ同性も受け付けるかといった葛藤や、それでも相手を想う気持ちに性別は関係ないと頭ではわかっている様子が丁寧に描かれていて、引き込まれました。
どうしようもなく流されやすい主人公には、少しイラッとしてしまいますが、今ケ瀬さんの気持ちに胸を締め付けられながら、想いが報われますようにと読み続けています。by 匿名希望-
キャラクターもいいし、ストーリーもおもしろいです。主人公の流されまくりの性格にはちょっと!って思いますが。続きを読み進めたいと思います。
これは傑作
絵が好き嫌いがあるかもしれませんがこのシリーズの最後は男性、女性関係なくズシリときます。年齢を重ねると誰しも思い返すものがあると思います。
by よしぞう29-
ノンケ男子の心理描写が絶妙!!
今は結婚して二人の子持ちですが、独身時代から結婚後の現在も、時間と夫の協力があればゲイ友と二丁目で遊んでいるオコゲ(ゲイとつるむノンケ女子)です(笑)
なので、このお話の内容はとても身近に、そしてリアルに感じました。ノンケ男子の恭一さんは、優しいと言えば都合がいいけど優柔不断で流されやすくてダメダメで、ノンケだから男と肉体関係を持つことに凄く葛藤してて、その悩んで、でも今ヶ瀬君にどんどん惹かれていく様が絶妙でした!!
経験上、ゲイの男の子で受け身の子たちの多くが、このお話の今ヶ瀬君みたいに重くてグチグチしてて面倒くさいです。そして好きになった相手には甲斐甲斐しく尽くしてあげたりします。
もう本当に自分の友人の恋愛模様を読んでる気分になって、大好きな作品になりました。by 匿名希望-
電車に映画のタイアップポスターがあって、「窮鼠はチーズの夢を見る」というタイトルに興味がありここに辿り着きました。
長年築いた価値観や生き方が抗いながら崩されていく。
面白かったです。by 匿名希望-
一気読み!
映画化されるという記事をたまたま見て、タイトルに惹かれて読んでみましたが完全にはまってしまってシリーズ一気読みしました。アラフォー子持ちですが、読みながら今までここまで激しい恋愛したことはなかった。二人でこの先も幸せであるように願ってます。
映画実写で、興味読み
好きなジャニと俳優さんで映画実写したので、話知りたくて読んでみた。
シリーズで4作品有ってビックリ。
かなり課金しちゃったけど、後悔無し。
BLだけど、感情が揺さぶられる 感動作でした。愛って深いな。
実写では表現出来ないエロな所を知った上で映画見たら、二人の関係の深さも知れて内容濃くなりそうで読んで正解でした。
先輩が、流され過ぎてたまにイラッとしちゃうけど、先輩好きすぎな執着後輩が可愛くて、所々泣けました。イケメンじゃなかったら怖い人だ。
とりあえず4作品全部読んで欲しい。良いby 匿名希望-