みんなのレビューと感想「Blue Name Pressure:ブルー・ネーム・プレッシャー」(ネタバレ非表示)
- 1~5話無料(2026/09/14 10:00まで)
まず絵が綺麗で読みやすく、関係が発展しそうで発展しない焦れったさもありつつ、次の展開がどうなるのか気になって一気に購入してしまいました。運命の相手と確認できても一目惚れするみたいな感覚にならないのも面白い。
by えむんず-
後頭部
攻めが虚しくなる理由がわからなくもないが、おまえにネームあるぞって一言言えばいいだけなのでは。こじらせようとするストーリー、引っ張りすぎて無理がない?あのネームの位置も鏡見れば見えるよなぁ。とか。絵はすごくうまいけど、後頭部がすっごく気になる。
共感はしやすいかも
恋愛系の主人公って、ストーリー上、普通に考えたら分かるやろって所とか、いや何でそうなるん?とかえ、急に?とかよくわからん思考回路してる人多いイメージあるけど、この作品はそれが少ない印象。
恋愛脳の人が読んだら変わるかもしれないけど
個人の印象だと
主人公のガードが硬い所とか、お人好しで押しに弱い性格なのも理解できるし、断り切れずになんだかんだ一緒にいたら気があっちゃったとかも分かる。正直この部分は共感高い。
恋愛経験ないからこその不安や、恋愛の好きと友情の好きの区別がイマイチ分からないとかは誰しも一度は経験ありそう。
ネームのせいで少しややこしくなってきてるけど、まぁどちらの言い分も行動理由も分からなくは無い範囲(悪手になってはいるけど)
とにかくアホみたいな思考回路してるキャラがいないから読みやすいし、今後の展開が気になる。by ネネなぬ-
今、5話まで読み終わった所ですが、続きがとても読みたくなりました。
ネームは、どんな効力があるの?惹かれあっちゃうの?引き寄せられるって事?謎ばかり。
今の所2人が、くっつくように思えないので、今後の展開に期待します。by ニャン5-
続きが楽しみ
無料話だけ読んでみても、すごく続きが気になる!
ペク・ハヨンの漢字の由来が可愛かった笑笑
どんな展開になるのか楽しみです!by KasA-