この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】おひさま幼稚園同期のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. MUTE
  4. おひさま幼稚園同期
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり

評価3 21% 8
評価2 16% 6
評価1 8% 3
1 - 8件目/全8件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

あまりオススメはできない。

シンプルに言うと、介護されるプライドバカ高ガキ様と介護する大人のフリしたガキ様の間で行われる介護BL?ですかね。

最新話まで読みましたが、読み難い、分かりずらい、長いの3点セットが続いて苦痛を感じています。独特な世界観や設定への挑戦は大変素晴らしく、新鮮味を感じてはいますが、伏線を全て回収できるのか?という不安要素があったり、次々と新しい設定が追加されていて疑問が解消されないまま恋愛描写だけ先に描かれていたりするので、もどかしいです。
    第2部ではサブキャラの話が主になっているのですが、私としてはまだ1部のキャラの話が本当に終わった訳じゃないのだから、第2部のキャラの話は早々に終わらせて欲しいと思ってしまいました。主人公の続きが気になるので購読していますが、第2部ではサブキャラばっかなので正直離脱したいです、

出てくるキャラクターはおバカやプライドの高いアホなやつ、自己中心的なやつばっかです。読んでいてイライラする場面が結構あります。展開的には、「俺は好きじゃない!」「本当は分かっていたんだ…」「ずっと分かっていたじゃないか。」「俺はどうしたら」って感じの鬱展開と思い込み・勘違いと自分を諭す系が多く、これもまた面倒くさいと思ってしまいました。
    韓国語の字幕も残っていたり、日本語訳がしっかりしていなかったり……
    大変申し訳ないですが、オススメしません。

めちゃコミで1番好きな本

まずグロとBLがここまで絶妙なラインでマッチしてる作品は見たことがない!!大体の物語はこんなに攻めっぽいキャラがいたらみんな主人公のこと好きになるのになんなら皆嫌いまでありそうな感じで意外すぎてホント面白い!!しかし、「この人〇ぬ必要あるの??!!」みたいな感じの人が多くて流石に読んでるこっちが鬱になりそう笑でもそこが大好き!!

最後まで見届けたい!

久しぶりに本気でそう思えた作品です!
    私にはぶっ刺さりました!!

序盤は前後する時系列やビックリ設定の登場人物に「??」と思いながら読んでいたのですが、どなたかも書かれていたように、それ故に何度も読み返したくなるし、読み返す度にそれぞれの隠れていた心情が滲み出てきます。
    まずは第1部が終わる第27話まで皆さんに読んで頂きたいです。序盤で諦めずにぜひ!読んでみてー!

現在第44話まで配信されていますが、まだまだ謎は多く、今のところ登場人物みーんな何かしら拗らせまくっていて、互いに真っ直ぐなのにどこかすれ違っていて本当に切ない!苦しい!そして本当に面白い!!
    少しずつ謎が明らかになってきて毎回めっちゃワクワクします☆
    早く先が読みたい!

ただのBL枠じゃもったいないです!
    しっかりと描かれたストーリーと、細かい心理描写の中にBL要素もあり、って感じで、だからこそエロい。
    絵も素敵☆(でもたまに身に着けているはずの小物が消えたり、物が変わっていたり、使ってる手が次のシーンで左右逆になっていたり、と気になる所も有)

今の所、幸せシーンは少な目な気がします。
    みんな幸せになって欲しいなー、素直に心開ける時が来るといいなー、もっと心温まるシーンが増えるといいなー、と切に願いつつ、
    まだまだ続きそうなこの複雑な物語がどう着地するのか、最後まで見守りたいなと思います。

こんな作品に出会わせてくれた作者さんに感謝!
    先行配信してくれためちゃコミさんにも感謝です!

刺さる人には刺さっている模様。
    うーん、独特。この世界観を狙ってるのかな。
    同人誌系かと思ったのですが、韓国の作品なんですね。
    絵は上手いがとにかく分かりづらい。10話まで興味本位で読みましたが、少しも刺さりませんでした。評価は二分化する作品だと思います。

独特の世界観と絵で好みが分かれるとは思うけれど、壮大なギャグでありシリアスでありBL。
    タイトルからしてふざけているけど戦闘シーンなどは美しいし各キャラが抱えているトラウマや繊細な心情が6人の関係性と絡めて描かれている。

個性的!

個性的でかなり独特なBL漫画。キャラクター達笑える、けど深い。みんな超イケメン、だけどキュート、みたいなことから全般とにかくユニーク。先が気になる作品です☆

34話まで見ました

控えめに言って最高!!人間らしさが滲み溢れている作品!!皆素直じゃなくて可愛い!嫉妬憎悪愛など人間特有の感情型が細かく綺麗に描写されていてとても好きです

めちゃくちゃおもしろい!

主要キャラクターは6人いて、それぞれがそれぞれの関係性、想い人が居て、34話まで読みましたが、まだまだ続きが気になって仕方がない〜😭😭軽くギャグで進んでいくかと思いきや、かなりしっかりめに設定も作り込まれており、面白い!ジンとリンの関係性がいいな……あとリンとテヒルの関係性も気になる……!読んでいけば読んでいくほど謎が広まります!キャラクターも全員格好よくて、身体つきも美しいです!でも1つの純粋なカップルをひたすらに推し続けたい……!っていう人にはあまりオススメできないかも?何でも見れる人向けになりますね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー