この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「おひさま幼稚園同期」(ネタバレ非表示)

• 1~11話無料

評価2 14% 5
評価1 8% 3
1 - 10件目/全37件

NEW
    めちゃくちゃ好きになった

語彙力なくて申し訳ないけど、ほんまにめっちゃ良い作品に出会えて喜び噛み締めてます(T-T)
    チャリンとジン切なすぎて胸がぎゅうぎゅうです。昨夜一気に読んで今日もまた何度も読み返してしまってます。記憶に残るシーンが多すぎて翌朝も仕事中もずっと考えちゃう。
    続編求む求む求む求む

by Reizy

めちゃコミで1番好きな本

ネタバレ レビューを表示する

まずグロとBLがここまで絶妙なラインでマッチしてる作品は見たことがない!!大体の物語はこんなに攻めっぽいキャラがいたらみんな主人公のこと好きになるのになんなら皆嫌いまでありそうな感じで意外すぎてホント面白い!!しかし、「この人〇ぬ必要あるの??!!」みたいな感じの人が多くて流石に読んでるこっちが鬱になりそう笑でもそこが大好き!!

ほとんど解らないまま

ネタバレ レビューを表示する

話が進んでいきます こちらは読まされる一方です タイトルと表紙がミスマッチな感じがしてたけど、無料読んだら、少しは納得できました おひさま幼稚園の実態は、テロリスト養成所なのか? 生き残った子達が、大きくなって再会するけれど、一人記憶喪失で、その子が1番の悪辣という…怖いお話でした(記憶喪失だから割といい子です、今は) 幼稚園の先生が、どうやら人間ではなさそうです、今流行りのAIなのか?

最後まで見届けたい!

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりに本気でそう思えた作品です!
    私にはぶっ刺さりました!!

序盤は前後する時系列やビックリ設定の登場人物に「??」と思いながら読んでいたのですが、どなたかも書かれていたように、それ故に何度も読み返したくなるし、読み返す度にそれぞれの隠れていた心情が滲み出てきます。
    まずは第1部が終わる第27話まで皆さんに読んで頂きたいです。序盤で諦めずにぜひ!読んでみてー!

現在第44話まで配信されていますが、まだまだ謎は多く、今のところ登場人物みーんな何かしら拗らせまくっていて、互いに真っ直ぐなのにどこかすれ違っていて本当に切ない!苦しい!そして本当に面白い!!
    少しずつ謎が明らかになってきて毎回めっちゃワクワクします☆
    早く先が読みたい!

ただのBL枠じゃもったいないです!
    しっかりと描かれたストーリーと、細かい心理描写の中にBL要素もあり、って感じで、だからこそエロい。
    絵も素敵☆(でもたまに身に着けているはずの小物が消えたり、物が変わっていたり、使ってる手が次のシーンで左右逆になっていたり、と気になる所も有)

今の所、幸せシーンは少な目な気がします。
    みんな幸せになって欲しいなー、素直に心開ける時が来るといいなー、もっと心温まるシーンが増えるといいなー、と切に願いつつ、
    まだまだ続きそうなこの複雑な物語がどう着地するのか、最後まで見守りたいなと思います。

こんな作品に出会わせてくれた作者さんに感謝!
    先行配信してくれためちゃコミさんにも感謝です!

どうなるか分からない

ストーリーの流れが全然読めなくて面白いです。ストーリーの大筋はBLなんですが、体感ギャグ3割シリアス4割BL3割って感じです。作画が独特ですが綺麗なので戦闘シーンやシリアスなシーンが映えていてふとした瞬間にBLであることを忘れます。とはいえ色々カプが展開されてくので恋愛が多いエピソードはちゃんとBLです!

何かややこしいしこのすと-り-の何処が面白いのか良くわか有らない。もう少し全体的に分かりやすくしてくれないかな

人間らしい複雑な関係が潜んでる

神之塔みたいな感じで、最初は世界観が全く把握できなくて、説明とかもないから(確か?)、だから登場人物の関係とか背景を考える必要があるんだけど、、少しづつ謎が明らかになっていくにつれて、どんどん惹き込まれていくし、やっぱり先が予想できない物語って面白いよね。ミステリー好きならハマる可能性あるかも??
    第1幕の白髪と金髪の2人はどうなるんだろうなー。ハッピーエンドがいいなぁ、メリーエンドでもいいけど。
    神之塔も面白いから、よかったら調べてみて。

ダメだった

他の方レビューを見て、読み進めましたが、「何で?」と思うところが有りすぎて、話に全く入っていけず、2話目で断念しました。

by Zinou

全然分からない

17話まで読みましたが、全然分からない。独特な?個性的な?作品で、ストーリーが私には理解できませんでした。

無料分があったので読んでみました。今時な感じで面白かったです。無理分終わっても続き読んでみようと思ってます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー