みんなのレビューと感想「おひさま幼稚園同期」(ネタバレ非表示)
- 16話無料/毎日無料で20話まで(2026/09/19 11:59まで)
NEW何かややこしいしこのすと-り-の何処が面白いのか良くわか有らない。もう少し全体的に分かりやすくしてくれないかな
by プクヒロ-
人間らしい複雑な関係が潜んでる
神之塔みたいな感じで、最初は世界観が全く把握できなくて、説明とかもないから(確か?)、だから登場人物の関係とか背景を考える必要があるんだけど、、少しづつ謎が明らかになっていくにつれて、どんどん惹き込まれていくし、やっぱり先が予想できない物語って面白いよね。ミステリー好きならハマる可能性あるかも??
第1幕の白髪と金髪の2人はどうなるんだろうなー。ハッピーエンドがいいなぁ、メリーエンドでもいいけど。
神之塔も面白いから、よかったら調べてみて。by ろくぶんのいち-
ダメだった
他の方レビューを見て、読み進めましたが、「何で?」と思うところが有りすぎて、話に全く入っていけず、2話目で断念しました。
by Zinou-
全然分からない
17話まで読みましたが、全然分からない。独特な?個性的な?作品で、ストーリーが私には理解できませんでした。
by あかなまこ-
無料分があったので読んでみました。今時な感じで面白かったです。無理分終わっても続き読んでみようと思ってます。
by アルフォンスMimo-
刺さる人には刺さっている模様。
うーん、独特。この世界観を狙ってるのかな。
同人誌系かと思ったのですが、韓国の作品なんですね。
絵は上手いがとにかく分かりづらい。10話まで興味本位で読みましたが、少しも刺さりませんでした。評価は二分化する作品だと思います。by 芭蕉梶木-
おひさま幼稚園同期
個人的に、絵柄もストーリーもとっても好きな類のものでした。シリアスな展開からふふっと笑えるギャグが挟んであり、読んでいてとても楽しいです。特にモンスターの形状がとっても不思議でかっこよかったり美しかったりして、今のところいちばんハマっている作品です
by 納豆の醤油-
絵も上手いし、BL的描写もところどころ出てくるので、
そういうシーン、シーンを単発的に楽しみたい人向けだと思います。
ストーリーは正直突飛で何が何やらって感じですね。
絵が上手いんで、シーンを楽しむ漫画ですかね。by oksunis-
なかなか
初めて読む作者さんです。絵はうまい。ストーリー展開も無理なくスムーズです。設定はかなり斬新で、ギャグ要素もシリアス要素もあり良かった
by kiku!-
え?
最高これは控えめに言っても最高。なんかようわからん話かと思いきやとてもリアル、感情の機微が丁寧に描かれている。ハッとさせられる言葉がある。面白い。
by クマ(´・(ェ)・`)-