みんなのレビューと感想「暴君の秘書官になりました 完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 12話無料/毎日無料で96話まで(2026/06/28 11:59まで)
あるある転生モノですけど、主人公たちのやり取りが漫才のように面白くて、恋の駆け引きがゼロに近いけど、なぜか面白くて読めます!
無料分では、大人シーンはないので、完全版の意味がちょっとわからないですねby 5代目-
ロザリンと陛下はなかなか進展しないけど、今のところ飽きずに楽しく読んでます。
まだ、無料分だけど陛下がロザリンにメロメロなのが分かり、ロザリンは憑依した物語の結果を知っているから陛下をかわし、そのやり取りがなんとも楽しい。by ちゃんユリ-
秘書官
今って秘書官って言う仕事あるのかな?私はこの物語で秘書官の仕事を知りましたこと!暴君に振り回されている感じめちゃくちゃ面白いストーリー漫画です。
by んかゆ-
まず絵がとにかく綺麗だし好き。
前半部分はエロとか全く無いから、とりあえずなんとなく読んでた感じだけど…笑
外伝になったら全開ですので、そこまで頑張って読み進めてください
とにかく激甘ですよ。笑笑by モグヲ-
完全版・・・?
かなりの読み進めていますが、どこが完全版なのか、わかりません(笑)
今のところ、誰が読んでも大丈夫な内容ですby 春と秋が好き-
すっごい優秀なのに…
おバカ。そうとしか表現出来ない…。
文武両道のイケメン皇帝なのに、恋のせいでバカな事ばかりします。大好きな秘書の為に。
そもそも秘書は転生者で、一家断絶の未来を何とかすべく秘書になっただけで、万事解決して悠々自適な生活を送るという夢のために頑張ってる訳です。
陛下に対して多少の情は持ち合わせていますが、そのレベルなんです。
本当のヒロインと上手くいくようにバックアップする気満々だったんですが、このヒロインも中身が転生者で自分の恋路にしか興味のないお花畑さん。
回帰までしてるのに、何の反省もない頭空っぽ系女子。
この子とじゃ上手くいかないと悟り、他の令嬢を探したり秘書業超えてる働きを見せるんですが、皇帝はもう秘書に夢中(←無意識)なので…。
とりあえず恋に振り回される皇帝を楽しむ作品です!by ウリィ-
仕事人間ヒロイン!
表紙のTLさに比べて、前半は思ったよりきゅんが少なく、お互い好意を認識してる感じもなく淡々と進んでいきます。絵が綺麗なのと、物語の展開が面白いのと、ヒロインが恋愛に全く興味のない好感の持てる子なので読み進められます!これからキュンが多くなるのかな?
by ぴ----
暴君が変化
暴君を何とか正しい道に導こうと頑張った結果、自分が奥さんになると言う。
様々な困難を乗り越えてはぐくまれていく愛by らんりゅう-
無料分がたくさん!!!って思って少し読み始めてみたんですけど、ちょっと進むペースがゆっくりになりそう。でも絵はキレイでカラーなので読み応えはある。
by nn21-
不思議な展開だけど気になる
某君がロザリンに惹かれている…なんとも良き。不器用な優しさの表し方に読んでいる側がくすぐられる!エラの登場と悪役っぼさがらまた、気になる展開に!
by ひろぽんr-