みんなのレビューと感想「太陽の花~秘密の騎士団~」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で59話まで(2026/08/16 11:59まで)
NEW不器用で優しい上司と部下
狂った皇太子から、騎士団の部下を守る為自分を犠牲にする騎士団長が気の毒過ぎる。出自のせいで、家族に虐げられていた主人公は図らずも騎士団に入ることになる。この団長と幼い頃出会った主人公が騎士団で再会する。そこで、頭のおかしな変態皇太子に、「知的障害のあるふりをする皇女」と「騎士団長」と一緒に主人公が鉄槌をくだすために協力する話のようだ。未だ途中までしか読んでないけれど、主人公はgood guy! とっても良い子なので不幸な幼い頃の分happy になってくれると嬉しい。あまりに騎士団長が気の毒なので-1にしました。
NEWまだ先は長いですが
取り急ぎレビューさせて下さい
団長がカッコ良くて好き♬
筋肉マッチョが受けなやつも結構好きなので、抵抗ナシです。(唯一、皇太子が頭おかしいくらい残虐な感じは、もう少しやんわりでお願いしたかったですが、、、痛いのは嫌いなんですよ!!)
主人公が、私生児として虐げられてきた過去から抜けられなくて、まだまだ「自分は何も出来ない〜」と頼りないですが、皇女様からダンスに誘われた辺りからみて、これからどんどん成長していくと思われます!!
(だって主人公だからね)
じっくり読みすすめたいと思います🙌by はかばまで-
騎士団長カッコイイ
ハードなエロシーンがありつつ、騎士団と言う厳しい規律や護るための犠牲等もあって。ガタイの良い人達ばかりで、筋肉質な裸体は美しいです。従うしかない騎士団長をこれからどう救うのか、今後の展開が気になります。
by 源氏おじゃ-
筋肉男前受けという沼
最終話まで読んで評価変わりましたので上げ直しです(すっかりハマって他所で外伝まで購入しました!)
個人的にこの作品のイドリス様(敬称付けずにはいられませんよ、ええ)に出会って筋肉/男前受けというものの良さに目覚めました💪👀
作者の欲望の赴くまま散々な目に遭ってしまうこの屈強で不憫な騎士団長の姿態と表情を心ゆくまで堪能するのが本作のフェティッシュな面での楽しみ方であろうと思われます。
たった1人で1部隊に匹敵するまでの力をもつ最強の剣士の非の打ち所のない肉体がいたぶられ、苦しみ、あるいは快楽に涙を流し身悶える様が、なぜこんなにも心を揺さぶるのか……
最初は痛々しくて可哀想なパートが多くてとても課金しようとは思えなかったのですが、第一部の最後のほうでジグリエンヌ(ジン)と身体を交える団長があまりに可愛らしく魅惑的で、どうしても作品自体を放置できなくなってしまい、無料延長も追い風となって完走しました!
ラブストーリーとしても非常に好みでした。
イドリスと彼の部下で侯爵家の私生児ジンはお互いに密かに思い合うようになりますが、イドリスに異常な執着を見せる皇太子ローランに阻まれ、なかなか結ばれません。
本作はこのジンの成長物語にもなっていて、初めは世間知らずで純粋なお坊ちゃんだった彼が、ローランの手からイドリスを救いたい一心で政治的狡猾さまで身につけ、最終的にはイドリスをその弱さまで包み込む度量のある大人の男に成長します。
イドリスはある負い目から、ジンに向けた自らの欲望を認めることも彼の重い愛を受け入れることも相当に葛藤するのですが、にもかかわらず感情を抑制しようとしても隠しきれない姿の描写が良かったです。また、二人とも文字どおり命をなげうって相手を救う見せ場のシーンがあるのですが、その思いの激しさ重さもとても好きでした。
皇太子ローランのイドリスへの思いも一種の執愛なのかもしれませんが、個人的にはあまり肩入れできるものではありませんでしたので割愛します…
大好きな作品で長々と語ってしまいましたが、一人でも多くの良さを分かち合える方に伝わるといいなと思います☺️
拙文でピンとくるものがありましたら、ぜひ読んでみてください!by 白餡-
ストーリーはそこそこ面白いんだけど絵が今一つなんですよね。何かたまに紙芝居の絵みたいに見える時があるのは私だけでしょうか?
by プクヒロ-
絵が綺麗で好きです
皇太子も団長を好きだけど気がついてない感じで、副補佐官に団長が奪われて気がつく?って感じなのかな~私の憶測ですが。
皇太子が暴力的で好きな人をいじめて愛情表現してるっぽい気もする
今後、読み進めるのが楽しみですby 睡魔に負けるネコ-
絵が個性的でキレイ目です。
でも顔の違いがわかりづらいのが残念…。
前半多めのイチャラブシーンは過激な方かと。
ストーリーは好きです。
設定しっかりあるしトントン拍子で進んでいく展開。
最後の二人がハッピーエンド良かった良かった。by しまっ子-
おもしろいです。韓国BLですが年下攻めでガチムチのたくましい受けさんで最高です。狂い攻めも出てきます。けど総受けって感じではないです。
by みなみのばか-
執着攻め...
皇太子の執着の仕方がえげつない
受けのこと好きすぎて歪んじゃってるのがいい
結構ひどい系好きなので超好みですby dazai-
胸クソ系
無料分まで読みました。
皇太子の人間性がクソなので、とにかく周りの人間がみんな巻き込まれて酷い目に遭っています。無料分はずっと受けが皇太子からやられまくりで、気持ちの良い展開は皆無でした。これずっと続くなら読めないな。by pukupuku5-