みんなのレビューと感想「秘密の間柄」(ネタバレ非表示)

NEWまだ序盤だけど、私は佐奈さんと三浦のカプで良いと思うから、他のキャラは表紙を見るとメインキャラとして出てくるのかな?
もっとシンプルに途中から出てくる当て馬程度で良いと思ってます。
今のところストーリーが見えてこない…どういう展開にしていくのかなーby みくさ-
NEWあぁぁぁドロドロ?!
サッパした内容かな?
綺麗な内容かな?で読み始めたのに〜
なかなかのドロドロさ
主人公の曖昧さにイラッとしたり
振り回されて可哀想よ
人をすきになっても表し方ってみんな違うんやね…by mahaloo-
NEW高評価!
男の子たちが美しい!!良いですね!良いですね!見栄えするのは、良いですね!楽しいですね!どの子も美しいのは、胸キュンでたまりませんな!
by tommy8tommy-
読むなら完全版読んだ方がいい
完全版読んだ方がもう少しわかりやすいかなと思う。確かにややこしくは感じる。
ただ理解さえできればまぁそれなりに面白い。
ネタバレ思いっきり書いていきます。
元々は優斗と馨、愁の三角関係。で、会社の同僚である崚平がそこに加わるので形としては四角関係とも言える。
この中でまともなのは崚平だけってのをまず頭に置いておくのが賢明。
そうすれば優斗が最後に辿り着く最善の選択が崚平なのにも納得できるとは思う。
そしてある意味、優斗は馨に洗脳されてるとも。
優斗に異常な執着と愛情、支配欲を持ってるのが馨。
優斗も同じような愛情で自分を好きだと思ってたけど、大学に入って出会った愁に優斗が惹かれてるのに気づいて
優斗が愁の方に行かないようにするため馨と愁が付き合ってることにしようと馨が愁に提案したところからこの話は始まってます。
馨の言うことなら何でも聞いてしまう、信じてしまうのをよくわかってるから馨は優斗をコントロールできると思ってたけど残念ながら優斗は愁と関係を持ってしまう。
ある意味洗脳を続けてたけど崚平が出てきたことで解けちゃった。
残念だけど、馨の最大の誤算は、どれだけ無理矢理に恩を売ったとしても、だからと言ってその人が自分を好きになるとは
限らないってことを理解してなかったこと。だから長年ただ様子を見守るしかできなかったわけで、
本人がそこに気づいてないのが悲しいところ。
愁は優斗と本当は両想いだったのに、あの時も今も優斗が本当に欲しかったものを与えることはできずにみすみす逃がしたってだけ。
優斗が本当に欲しかった言葉は全部崚平がくれて安心できる場所も崚平だけがくれた。
個人的には愁がかっこよくて大好きですけど崚平とくっつくのはまぁ至極当然かなと。
ただ、外伝には少し不満かな。もうちょっと崚平とのいちゃいちゃ見たかったのになんか温度差を少し感じるような
内容ばっかで。
だからちょいちょい「優斗の「好き」って他の人と違うんかな?」っていう感覚になってしまうというか。
優斗が困り切ってる時に助けてくれるのは馨だけで、でもいつしか馨に対して感じてたのは恩人としての愛情と
恐怖心だったでしょうね。だから逆らうことはできなかった。
優斗が打算的、或いは利己的でもないのが余計ややこしくしてるんだと思う。
外伝の方で馨のその後も観たかったんだけどな、一切なかったのは残念。by chibico-
韓国の漫画なんですね。絵が綺麗で読んでみました。四角関係?なんですかね、、、なんか一体誰が本命なんだか、、わからなくなってきましたが、結末まで読んでみます。
by アルフォンスMimo-
ラブサスペンス
繊細な色彩と描写で、とてもロマンチックに見える作品です。「秘密の間柄」というタイトルですが、先輩達二人とは「不可思議な間柄」です。素直な大型溺愛ワンコ振りに、佐奈くん推しです!
by 音ヒョン-
最初は彼氏のいる先輩に叶わぬ恋をして、その間に自分を好きでいてくれる同僚に絆されていくのかと思いきや、矢印が全員ゆうとに向いている?のか?
とりあえず、佐奈さん推しで、頑張れー!by ma:-
何が正解かわからない
優柔不断な優斗のまわりに馨と愁という先輩ふたりと会社の同僚の崚平がいて
それぞれからそれぞれの形で愛を告げられているけど、
なぜ優斗がハッキリした態度をとらないのか不可解でした。
でも勇気を出して崚平と向き合おうとしているのかな。by earlgrey-
展開遅くて焦ったい!
3角関係?4角関係?
とにかく主人公の優斗がモテまくります。
展開が遅く焦ったいのですが、それが逆にキュンです!
個人的には佐奈とくっついて欲しい!佐奈がんばれ!by サットヴァ-
まだ謎・・・・
まだまだ、途中なので色々と謎だらけです。
3人の恋愛模様らしいですが、今の所誰ともそんな気配は
ありません。 ただ、ただ貧乏で苦しい~~~そんな展開です
・・・きっとこれからなのかなぁ・・・・(;一_一) もう少し頑張って
読み続けてみます。by きらりなっち-