みんなのレビューと感想「蜜を塗られたS級ガイド」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で26話まで(2026/03/11 23:59まで)
NEW絵がキレイ
とにかく絵がキレイなので読んでます。
無料分を読んだだけでは、秘密がいろいろありますが、何もわかりません。
主人公の秘密。ギルドの秘密。
他にもいろいろありますが、気長に読める人向きです。
ストーリー的には、一つ解決したら、また新しい謎が出てくるので、ストーリー重視の方に向いてると思います。by 暑がり-
絵柄が好みという点と性描写が薄そうという感じで読み始めましたが、裏がありそうな攻めと事情がありそうな受けはイイカンジです!
by あおおおあおお-
途中まで読みましたが私には合わなかったです。
絵が綺麗でガイドとかでてきて面白いストーリーだと思いました。by kotonennen-
すごく面白かった(オメガバではないよ)
ほんとに終盤近くまでダンテには凄く浦がありそうで「新が傷つきませんように」と言う思いでずっと読んでた。
新たのことをほんとに好きになっちゃって一番に考えてはいるんだけど、
漫画上ではそこをうまいこと隠すようなセリフ周りになってるので読んでる方も誤解してしまうそうになるわけです。
特にダンジョンから出てきたのにすぐに連絡しないで新しいガイド(ユリア)を採用したりするところとかね。
そりゃ新からすれば最初の夜のあの言葉もあるから尚更なんの連絡もないところに
新しいガイド雇ったなんて聞いたら不安になるわよねぇ。
おまけにダンジョン入る大きな目的がアノの遺体の救出。
このアノの関係性が終盤までわからない。ダンテの愛する人だったのか?とも思っちゃうわけで、
実はダンテの弟で、ノアピ所属のコーダの恋人だった、ってのはほんとに終盤までわからない。
新たにとってはダンテの恋人に見えても不思議じゃないよね、
柔和な、見たことも無いような顔してアノの遺体を見つめてるんだもんね。
ダンテもずっと「置いてきたものがある」としか言わなかったし、ちゃんと話しておけば良かったのに。
しかしながら、新たも新たで自分でも後で気づくけど話し合おうとせずに逃げてるばかりなんだよね。
なんにせよ最後はお互いがきちんと話し合ってお互いの気持ちを確認し合って
おさまるところに収まったのでほんとに良かった。
ま、漫画だからね、こういった拗れとかすれ違いは展開的には盛り上がってって面白うんだけど
話し合えばこんなになんないだろ、と思うけどねw
新も最後は強くなった感じで良かったです。by chibico-
タイトルはどこまでいくと?
絵が綺麗で読み始めました。
設定が不思議 いくつか似たような設定があり今時なのか? いろんな知識をもつ勉強も兼ね(笑)。結末楽しみに読んでます。団長が主人公気に入ってる間は主人公大丈夫かなって。by 2025mm-
面白い!
出てくる人物はほぼイケメン!
センチネルバースがメインだけど主人公とギルマスのとお互いしかわからない薫りがするという設定もよき!
色んな伏線あり、モダモダあり、せつなさあり
面白いです 読みたくて課金が大変(T_T)by けだまラブ-
なんですかこれ?!…めっちゃ可愛いんですけど笑笑
純粋な感じの人とヘラヘラした人の組み合わせ好きです!笑by たたたたらららら-
シンプルに好み
団長のビジュがド好みすぎて………
最初は設定を雰囲気で汲み取ってたけど、どうやらセンチネルらしく、特殊設定も組み合わさって非常に癖に刺さります!by レムレムノンレム-
なんか癖になるんだよ
韓国のまんが?感情の持って行き方とか、設定とかはもうね、薄いの。
だけどなんか癖になるんだよね〜
これぞ娯楽です。
ダンテさんがちゃんと言葉にしてたらこんな長くなっていないんだよ。by オキストロ-
絵もお話も素晴らしい!!
絵がキレイで、登場人物たちが魅力的!更に物語がしっかりしていて読み応えがあるので、何度も読み返しています。読み返す度に、なるほどな部分があって、夢中で読んでしまいます。
by みるみるこみる-