みんなのレビューと感想「蜜を塗られたS級ガイド」(ネタバレ非表示)
NEWなんですかこれ?!…めっちゃ可愛いんですけど笑笑
純粋な感じの人とヘラヘラした人の組み合わせ好きです!笑by たたたたらららら-
NEWシンプルに好み
団長のビジュがド好みすぎて………
最初は設定を雰囲気で汲み取ってたけど、どうやらセンチネルらしく、特殊設定も組み合わさって非常に癖に刺さります!by レムレムノンレム-
NEWなんか癖になるんだよ
韓国のまんが?感情の持って行き方とか、設定とかはもうね、薄いの。
だけどなんか癖になるんだよね〜
これぞ娯楽です。
ダンテさんがちゃんと言葉にしてたらこんな長くなっていないんだよ。by オキストロ-
NEW絵もお話も素晴らしい!!
絵がキレイで、登場人物たちが魅力的!更に物語がしっかりしていて読み応えがあるので、何度も読み返しています。読み返す度に、なるほどな部分があって、夢中で読んでしまいます。
by みるみるこみる-
NEW半分以上読んでみましたが、残念ながら良さがわかりませんでした。ガイディングを受けるとか、もう少し違うみかたができたら良かったのか
by なまえなのこ-
焦らされ感にハマる
本編完結まで課金、読了しました。
(外伝はないのでしょうか?あれば嬉しい!)
本作で初めてセンチネルバースなる設定を知りました。魔力供給とか、マナ供給とかにちょっと似てますかね… エスパーと呼ばれる能力者はその非凡な力を振るうと毒がたまり、ガイドという別種の能力者による施術(ガイディング)を受けなければ死に至るという関係性が基本となります。要するにガイドがいないと生きていけないのがエスパーなので、エスパーによるガイドへの執着が生まれがちで、本作でもそのことがキャラ造形やストーリー展開に大きく絡んできます。
本作ではエスパーのアンダンテ(攻め)、ガイドの新(受け)ともに過去のある人物で、読者にもその具体的内容は断片的にしか明かされないままストーリーが後半まで進んでいくので、ついていくのに多少忍耐が必要かもしれません。また二人の関係性も、早い段階で惹かれ合いはしてもお互い秘密があることは承知の上で探り探りの状態が続くので、これまたじれったい!のですが、個人的にはこの焦らされ感にまんまと嵌ってしまい、何度も読み返したりしてかなり楽しめました。
ちなみに、タイトルの「蜜を塗られた」とはアンダンテだけが嗅ぐことのできる甘い香りを新が放つ、ということを指すようで(アンダンテの香りもまた新だけが嗅げます)、この設定はセンチネルバース一般でなく、本作独自のもののようです。字面に反して(?)ヤバいプレイとかではないです、念のため 笑。
キャラクターについては、他の方もレビューされてるようにアンダンテの軽妙で洗練されているのに隠せないオラみというのが攻めキャラとして確かに新鮮で魅力的と思いましたし、新は能力は高いのに健気でピュアで、悪い男アンダンテに何度も泣かされちゃうのが可哀想で、早く立場逆転して振り回してやれ〜と応援したくなる、誠実で一途で可愛い受けです。
ラブストーリーの展開としては最初は利害関係の一致から始まり、体の関係はあれど気持ちはすれ違いの状態を経て、最終的にはいわゆる「後悔する攻め」の様式におさまるという、韓国BLの一典型を踏襲していると思われます。
つらつら書いてきましたが面白いのでお薦めです!by 白餡-
無料分26話まで読みました。
有名なアニメ「俺だけ〇ベルアップ~」のBL版て感じです。
設定は面白いです。ただ団長が全く読めない方であまり展開が進みません。by 173pipipi-
無料分から気になって読破してしまいました。エスパーとガイドというゲームのような設定ですが、なかなか奥が深い。紆余曲折を経て主人公たちがハピエンを迎えほっとしました。ただ、ラストまでがかなりかけ足気味で、もっとじっくり読みたいし、なんなら外伝求むって感じです。
by さくまなおこ-
もう本当に最高!
話が進むにつれて、早く2人がくっついてほしいって思うようになる!2人の関係性が発展していく場面が魅力的!by ハートジャム-
ガイドを受けたくないエスパーと深い接触ガイドをしたくないガイド。両者共に、人に言い難い事情があるらしいのだが、実は相性は抜群のよう。
イケメン揃いの癖の強い他のメンバー達共々がランクを隠している訳も気になるし、主人公二人の今後のガイディングも楽しみです。by chack&hamuko-