みんなのレビューと感想「蜜を塗られたS級ガイド」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で26話まで(2026/03/11 23:59まで)
NEWまだまだ分からない
26話まで読みました。まだまだ先が分からない感じですね!団長とガイドの新さんの関係はどうなるのかな・・・すごく先が気になります。あと絵が綺麗で色っぽいです。
by ごまらん-
絵柄が好きで読みはじめましたが、話しの内容もすごく良かったです。二人のすれ違いや心情が細かく描写されているので読みやすかったです。
by 古茶-
ぜひ見てほしい!
自分は1、2年前に読みました。ですけど未だにこの漫画が印象に残っていて、内容がすごい好きなことを覚えていました。やはりキャラクターがかっこいいし、内容もすごい面白くてみなさんもぜひ読んで欲しいと思いました。
by Bl大好きマン-
マジでよきー!!!
リーダーがひたすらにかっこいいしメロイ。ある意味何考えてるか分かんないタイプ!!!by プリティーベアー-
初めて読んだセンチネルバース作品!!!ほんとにおもしろい!
展開が進むにつれどんどん主人公が積極的になってくのが好きー!by くまのこえ-
とても良い
異世界系好きだから面白かった。毎日続きが気になってたし無料パート読み終えた後も購入しちゃったよねーって感じ。
by ただのあほ-
絵がキレイ
とにかく絵がキレイなので読んでます。
無料分を読んだだけでは、秘密がいろいろありますが、何もわかりません。
主人公の秘密。ギルドの秘密。
他にもいろいろありますが、気長に読める人向きです。
ストーリー的には、一つ解決したら、また新しい謎が出てくるので、ストーリー重視の方に向いてると思います。by 暑がり-
絵柄が好みという点と性描写が薄そうという感じで読み始めましたが、裏がありそうな攻めと事情がありそうな受けはイイカンジです!
by あおおおあおお-
途中まで読みましたが私には合わなかったです。
絵が綺麗でガイドとかでてきて面白いストーリーだと思いました。by kotonennen-
すごく面白かった(オメガバではないよ)
ほんとに終盤近くまでダンテには凄く浦がありそうで「新が傷つきませんように」と言う思いでずっと読んでた。
新たのことをほんとに好きになっちゃって一番に考えてはいるんだけど、
漫画上ではそこをうまいこと隠すようなセリフ周りになってるので読んでる方も誤解してしまうそうになるわけです。
特にダンジョンから出てきたのにすぐに連絡しないで新しいガイド(ユリア)を採用したりするところとかね。
そりゃ新からすれば最初の夜のあの言葉もあるから尚更なんの連絡もないところに
新しいガイド雇ったなんて聞いたら不安になるわよねぇ。
おまけにダンジョン入る大きな目的がアノの遺体の救出。
このアノの関係性が終盤までわからない。ダンテの愛する人だったのか?とも思っちゃうわけで、
実はダンテの弟で、ノアピ所属のコーダの恋人だった、ってのはほんとに終盤までわからない。
新たにとってはダンテの恋人に見えても不思議じゃないよね、
柔和な、見たことも無いような顔してアノの遺体を見つめてるんだもんね。
ダンテもずっと「置いてきたものがある」としか言わなかったし、ちゃんと話しておけば良かったのに。
しかしながら、新たも新たで自分でも後で気づくけど話し合おうとせずに逃げてるばかりなんだよね。
なんにせよ最後はお互いがきちんと話し合ってお互いの気持ちを確認し合って
おさまるところに収まったのでほんとに良かった。
ま、漫画だからね、こういった拗れとかすれ違いは展開的には盛り上がってって面白うんだけど
話し合えばこんなになんないだろ、と思うけどねw
新も最後は強くなった感じで良かったです。by chibico-