みんなのレビューと感想「幼馴染みの心の声は「好き」であふれてる」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で6話まで(2026/03/09 11:59まで)
NEW両片想いの2人の恋の行方
タイトルの通り、
両片想いの2人がどのように両思いになっていくのかの経過を描いており。
それに加えて、主人公には片思い相手の心の内が聞こえる特殊技能に重きを置いている。
この奇想天外?面白要素をどう駆使して、両想いへと漕ぎ着けるのかが楽しみでもある。
実は最近この作品と同じ要素を含んだBL作品を読んだばかり
・主人公と相手は同じ高校
・幼馴染か親友の近しい関係(だったこともあり)
・主人公はある日突然、好きな相手の心の内が聞こえる特殊技能を得る。
・二人は両片想い
今作と類似設定が多い別作品のタイトルや作家情報など完全に失念(BL作品ばかり読んでいるので)したので
いつか思い出した時には、
今作との違いなど比較検証しながら再視聴したいと思っている。by ブライダルベール-
某漫画
某漫画を読んでるみたいな(*´ω`*)でも、この2人が可愛すぎかっ(*´ω`*)で、絵柄も良き!良作なう♥
by 夜猫子-
普段クールな顔して心の中では溺愛の言葉のシャワー♡心の声が聞こえるお話では鉄板ですよね!でもそれがいい!
お互いすれ違うところもあるけど、それもうまくいった時のためのエッセンスと思って応援して読みました!
とにかく可愛い2人です!by わーちゃんっ-
絵が可愛い
素直じゃない2人。
ほんとはどちらも、気になっているのに…
心の声が聞こえる様になってー
面白い設定でしたby わくわくさんだよ-
心の声を聞いて動揺しちゃう受けが可愛い!!
今までなんとも思ってなかった相手の事を急に意識ちゃうのがかわいすぎる!by もちもちもちころ-
良い
早く二人が本音をお互いに伝え合って付き合って欲しいです。
今後の展開がとっても楽しみなるような作品です。by みうらかい-
もっと評価されてもいい!
めっちゃキュンキュンするーー!
心の声聞こえてるのに普通にできるってすごいメンタル(笑)
攻めがツンデレって感じで良い。
受けも天然でかわいくて良い。
早く好きって言っちゃえよ〜と応援しながら読みました!by バニーラ-
心読めちゃう系。絶対そう思ってないでしょうという表情なのに心の声がダダ漏れでギャップ!幼馴系大好きなので良かったです!
by ろくにゃ!-
無料のお話まで読みました(^o^)
幼馴染良きです!!
昔は仲良かったのに疎遠になっちゃって。。と
よくある話ですが2人とも顔が良くて
最高です(^q^)by ヴェルワールド-
ドタバタと急展開、突然泣きそうになるシーンが来たり、なんだか心臓を掴まれるような作品です。絵が透明感あってすごくイイ。
by ぴぃたんまぉたん-