みんなのレビューと感想「5番目のともだち」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で40話まで(2026/02/18 11:59まで)
ともだちなんだ!!
アダルトグッズをともだちと言い、松岡君もその仲間入りな感じ?
松岡君は、アダルトグッズと比べられて、嫉妬したりして、おもちゃと人間は違うのに、それでも主人公を好きな姿勢がすごいなと思った。
こんなおもちゃ、みんな持ってるものなのか?!by 大玉転がし-
松岡くん…
やばい、なんなの、この男性は??わたしだったら絶対引く。、意味わかんない。ちょっとムカつくし。、さて、この先どうなるやら
by わーい、わい-
恵梨香は素直になればいいのに
松岡がかわいそう
恥ずかしいこともさらけ出せる相手はなかなかいないと思うけどなぁ
続きが気になりますby ココキチ-
大人の恋バナ
タイトルが気になり読み始めました。絵もシンプル綺麗で好印象です。最初から予想外の始まりで、ヒロインとイケメンの今後が楽しみです。
by ぴりまろまり-
ともだち?
まだ3話までしか読めていないけれど、大人女性の省エネ恋愛なのかな?
松岡君も、何がやりたいのか、気持ちが今ひとつわからない。
大人のおもちゃがともだち?
届くとなると、そんなにウキウキするものなのか?むしろ、恋人のよう。
みんなもそう思っているのが、ちょっと笑えた。by ともいちご-
なんか、日本ぽくないストーリーですが、何故日本人の名前を使うのでしょう。
この作品だけなじゃく、他にもありますが。
ストーリー的には、5.番目ってそうゆうこと?っていう感じ面白いですけど、なんか微妙な印象です。by AlbBon-
絵の雰囲気が好きで、最初の数話は、これは良さそうと思って読み進めたけど、正直、物語にはあまりハマれなかった。線の柔らかさや色使い、キャラの表情の描き方など、ビジュアル面はすごく魅力的で、世界観にも引き込まれるものがある。ただ、ストーリー展開が少し淡々としていて、キャラ同士の関係性や感情の動きにもうひと押し欲しかったなという印象。設定は面白いのに、どこか距離を感じてしまって、感情移入しきれなかったのが残念。
by ちーまちま-
好みじゃない
あんましっすぅ、、🫠🫠🫠
レビューいいから読んでみよっかな思たけど私にはしっくり来なかったわー😭
また別の作品トライしようかなby おしとやかな虎-
7年間彼氏なしの主人公。
夜の相棒はオモチャ。
5番目のともだちというタイトルはまだ不明ですが、なかなか面白いです。by ゆか87-
展開がやや遅い
話の進みが遅いのでヤキモキします。早く進展した話が読みたいですね!
by abottochan-