この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「雇用人~生涯を掛けてお仕えします~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全52話完結(65pt)

4.1 評価:4.1 70件
評価5 43% 30
評価4 33% 23
評価3 20% 14
評価2 3% 2
評価1 1% 1
1 - 10件目/全70件

NEW

何だかびっくりの話です。親子で同じ使用人とだなんて。このパターン初めてでこの先ヨンホがどうなるのか心配です。

淡々とすすむ

初手で奥さま退場はビックリしたけど、その後しっかりやることやってるが作業感すごいのは本当に契約だから?まだ5話程度なので、何にも分かりませんが親子が似過ぎてシワでしか判別つかない時ありました。親子なので当たり前かもですが。息子との発展に期待したいところではあるが好みの感じしないので悩みどころ。

閉鎖的な空間で

ネタバレ レビューを表示する

親子丼しちゃう三人、、みんな系統の違うイケメンイケオジで絵も美しい。主従関係、シリアス、背徳が好きな人にいいと思う

NEW

読ませる展開だけどヨンホが気の毒すぎて耐えられない。冒頭部分ならまだしも、ヨンホの試練が延々と続いて…ラストだけ読んじゃおうかな。

NEW
    無料16話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

どうでしょう?ストーリーに嫌悪感を感じる方は
    いると思います。父親の借金を返済するために
    子供の頃から、このお屋敷で仕事をするヨンホ
    仕事内容は、この屋敷のお坊っちゃまのお世話と教育
    そして、いつしか時間外労働として
    ご主人の世話をすることになる
    今後はこのご主人である父親とその息子との
    三角関係の展開なのでしょう
    続きがかなり気になります

控えめ

ネタバレ レビューを表示する

控えめであんまりそう言うシーンがないけど背徳かんのある感じなんですかね。二人が結ばれると良いですね。

親子の間で

いたばさみ。キツイだろうな。
    坊っちゃんは純粋に好きって感じで、父親は支配欲がすごい。
    坊っちゃんと幸せになって欲しいなと読み進めてます。

親子から…

ネタバレ レビューを表示する

主人とその息子から…いや主人からのは果たして愛情からくるものなのか…息子のキョンヒは子供の頃からヨンホが好きだよね。
    ヨンホの表情が読めなくてどう思ってるのかはよく分からないけど、キョンヒの一途な想いと結ばれてほしいなぁとは思ってしまう。

ネタバレ レビューを表示する

まず借金のかたに売られるというのが現代では聞かないしなあ。その上性的な奉仕をさせられそれがまた無理やりだし。そういうのが好きでも借金のかたに、がひっかからない?そういうの(無理やり)はそんなに好きではないからか更にひかれなくて離脱。

ネタバレ レビューを表示する

まだ3話までの拝見ですが、、、
    ヨンホ〜可哀想になった。
    なんだあの親父は!!息子の好意を邪魔してるところもムカつくー!!
    これからヨンホが幸せになれるのか、最後まで見届けます!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー