みんなのレビューと感想「天官賜福」(ネタバレ非表示)

NEW難しい
画は劇画風で登場人物はそれぞれ見目麗しくかなり写実的です。
内容は神という言葉がよく出てくるので人間と神が同じ時間を生きているのでしょうか。
でも登場人物の難しい漢字の名前が馴染めず殺戮の場面も多く、楽しく読み進めるのは困難になりました。by earlgrey-
NEW暗がりの話なので
戦闘シーンなんかは暗がりの中の話なので、黒とどす赤いのが基調なのはわかりますが見にくくて見にくくて大変です。
後、原作の小説の方も並走して読んで置いた方が解りやすいと思います。
しかし、仙人は数千年単位で生きているイメージがあったので800年の道官(道教の神と仙人は似て非なる存在)は何だか若造に思えて。
でも、800年追いかけて?探して?いる方は筋金入りのストーカーに見えて笑えました。by 三輪-
うーん^^;
絵はとてもきれいなのですが、単語がなじみのないものばかりで、
内容が全く頭に入ってこず・・・。
無料途中でリタイヤしてしまいました。by さち777-
小説も読みたくなる
とにかく絵が美しい。殿下の可愛さとホワチョンの一途な思いがよく描かれていました。読み返し必須の作品。続きが気になって仕方ないです。
by ちゃもろん124-
私の無知と読解力の無さの所為なのか…. ストーリーが良く分からないけど、絵が綺麗なので内容良く分からなくても楽しめます。
by Jasmin88-
次が楽しみ
少し難しいお話ですが、クセになる面白さでついついみてしまいます。次回も楽しみにしています。ワクワク。
by ☆★☆あーちゃん☆★☆-
とにかく絵が美しい!
美系なのは元より、洋服や装飾の細かなところまで本当に美しく描かれているのが魅力です!もちろん、ストーリーも繊細な表現が本当に素敵な作品だと思います!
by あくまくんだよ-
う〜ん内容は1、絵柄は5
小説は未読アニメも未視聴のせいか、ワクワクもドキドキもありません。目の前を綺麗な絵が過ぎ去っていくだけで、、、筋があるような無いような話です。ちょくちょく本筋から外れて笑いを取ろうとします。功徳を積む話みたいですがハプニング毎に結果がモヤモヤします。スカッとしません。とにかく"絵だけ"で読んでいます。
小説もアニメも触れてきたこの作品が漫画化というのが本当に嬉しいです。
まず絵柄が素敵。小説により沿った進め方だから色々と補完できるのも有難い。
無料配信もして下さりありがとうございますby 腐子-
画力
画力はスゴイ。まるで映画を観ているかのような美麗なイラスト風の作品。ただ、ストーリーがよくわからない。聞き慣れない単語ばかりで、説明が欲しい。
by かきくり-